[집밥] 해장용 해물 왕창 신라면 만들기

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[집밥] 해장용 해물 왕창 신라면 만들기


해장이 필요했던 아침 집에 있는것은 신라면 두개와 새송이버섯과 팽이버섯 그리고 냉동 혼합 해물이 전부였습니다.
신라면은 소고기 국물 베이스인데 해물이랑 잘 어울릴까 고민하며 해물 신라면을 만들어 봤습니다.





일단 물은 평소보다 조금 적게 라면 두개에 1000ml를 끓여줬습니다.





냉동 혼합 해물은 찬물에 담궈주고 해동을 해주었습니다.





해동이 끝난 냉동 해물을 채반을 받치고 물기를 제거해 줬습니다.





물이 끓어오를 때까지 버섯들도 손질을..





물 1000ml가 끓어오르면 만능멸치육수를 우선 두 큰술 넣어주고 멸치육수를 연하게 기본으로 만들어 줍니다.





거기에 해물맛을 더해줄 골소스 한 큰술..









신라면의 분말스프 한개와 후레이크 스프 두개를 넣어줍니다.





해물 왕창 신라면의 기본 국물이 완성입니다.





거기에 먼저 면을 넣고 삶아주고..





이어서 해동하고 물기를 빼둔 해물들을 넣고 같이 끓여줍니다.





매운 베트남 고춧가루 한 큰술 투척을..





내용물이 끓어오르기 시작하면 손질해둔 버섯들도 넣어줍니다.





재료들을 잘 섞어주고..





그대로 한소큼 더 끓여주면 완성입니다.





반찬은 김치뿐인 해장용 해물 왕창 신라면 한상입니다.









물을 평소처럼 넣었으면 부재료들 때문에 흥건해졌을지도 모를 해장용 해물 왕창 신라면 입니다.





해물이 이렇게 들어가도 되나? 할 정도로 많이 들어갔습니다.





일단 개인 앞접시에 먹을만큼 덜어 담았습니다.





국자로 내용물들을 퍼올리니 해물들이 정말 많습니다.





일단 국물부터 한술..
신라면 분말스프는 한개만 넣었는데도 신라면 특유의 맛이 납니다. 개성이 아주 강한 라면임은 분명합니다.
넘치는 해물맛에 매운맛까지 더해진 아주 자극적인 맛의 라면국물 이었습니다.
해장용으로 최고!!





그리고 본격적으로 해물 왕창 신라면 탐닉을..
후루루루룩..





김치에 라면이면 게임 끝!!





이상 해장용 해물 왕창 신라면 만들기 후기 였습니다.

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