[집밥] 조리시간 10분 초간단 야식 들기름 막국수 만들기

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[집밥] 조리시간 10분 초간단 야식 들기름 막국수 만들기


다이어트 때문에 저녁을 건너띄고 버티다 결국 무너지고 냉장고 문을 열었습니다.
냉동실에서 꽁꽁 얼려서 보관하던 메밀면 두팩을 꺼내고 조미김도 준비했습니다.





물이 끓으면 메밀면을 3분간 삶아줍니다.





그리고 찬물에 헹궈주고 채반을 받치고 물기를 빼줍니다.





물기 빼준 메밀면을 스댕 보울에 담아주고 들기름 두 큰술..
들기름의 특유의 느끼한 맛이 취향에 안맞는 분들은 참기름을 넣어주시는 게 더 좋습니다.





참치액 한 큰술에서 한 큰술 반 넣어주고 잘 비벼줍니다.





들기름과 참치액과 함께 잘 비벼진 메밀면을 그릇에 담아주고..









식가위로 조미김을 잘게 잘라주며 그릇 한쪽에 뿌려줍니다.





그리고 마지막으로 참깨만 샤샤샤 뿌려주면 완성입니다.





10분도 안되서 만들어진 초간단 들기름 막국수 입니다.
라면만큼 쉽습니다.





김가루와 메밀면을 듬뿍 집어들고 후루루룩..





또 크게 집어들고 후루루룩..





아!! 메밀면 칼로리가 0이었으면 좋겠습니다.

이상 조리시간 10분 초간단 야식 들기름 막국수 만들기 후기 였습니다.

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