[집밥] 초간편 한우 불고기 샐러드 만들기
- 집밥
- 2021. 9. 17.
[집밥] 초간편 한우 불고기 샐러드 만들기
추석이라 한우 선물셋트가 집으로 왔습니다. 걔중 불고기 거리 300g과 채소믹스를 냉장고에서 꺼내서 간단하게 불고기 샐러드를 만들어 봤습니다.
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한우 불고기 거리는 1+ 등급이었습니다.
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채소믹스를 먹을만큼 꺼내고 찬물에 담궈두었다가 다시 흐르는 물에 헹궈주고 채반들 받치고 물기를 제거해 주었습니다.
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웍을 가스렌지 위에서 달궈주고..
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달군 웍에 버터를 한덩이 녹여줍니다.
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그리고 그 위로 한우 불고기 거리 300g 투하..
버터 코팅을 해줍니다.
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거기에 간장 세 큰술을 넣어줍니다.
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웍의 빈 공간에 간장을 끓여주고 향을 더 좋게 살짝 태워주고 한우 불고기 거리와 섞어줍니다.
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거기에 알룰로스나 물엿 세 큰술을 넣어주고 마구 섞다가 식가위를 이용해서 한우 불고기를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 제가 요리에 알룰로스를 사용하는 이유는 설탕보다 칼로리가 1/10 이기 때문입니다.
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물기를 빼준 채소믹스는 샐러드 접시 위에 예쁘게 잘 놓아줍니다.
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그 위로 정말 순식간에 살짝만 익힌 불고기를 올려줍니다.
불고기를 만들면서 나온 육즙도 채소위로 부어줍니다.
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불고기 위쪽에만 소금과 후추룰 살짝 뿌려주고..
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샐러드 위로 튀긴 마늘 후레이크를 한웅큼 뿌려줍니다.
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다이어터의 저녁 한상 완성..
진짜 10분이 안걸리는 샐러드 였습니다.
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금뚝딱 한우 불고기 샐러드 입니다.
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드레싱 없어도 괜찮을까 의구심이 들지 모르지만 불고기가 충분히 맛을 내어줍니다.
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불고기와 채소들과 마늘토핑을 듬뿍 집어서 한입..
맛과 식감과 건강을 모두 챙길 수 있는 샐러드 였습니다.
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앞접시에 듬뿍 덜어담고..
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또 한입 그득 촵촵촵..
한우 불고기라서 그런지 더 맛있게 느껴지던 샐러드 였습니다.
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이상 다이어터의 초간편 한우 불고기 샐러드 만들기 후기 였습니다.
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