[집밥] 초간편 한우 불고기 샐러드 만들기

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[집밥] 초간편 한우 불고기 샐러드 만들기


추석이라 한우 선물셋트가 집으로 왔습니다. 걔중 불고기 거리 300g과 채소믹스를 냉장고에서 꺼내서 간단하게 불고기 샐러드를 만들어 봤습니다.





한우 불고기 거리는 1+ 등급이었습니다.





채소믹스를 먹을만큼 꺼내고 찬물에 담궈두었다가 다시 흐르는 물에 헹궈주고 채반들 받치고 물기를 제거해 주었습니다.





웍을 가스렌지 위에서 달궈주고..





달군 웍에 버터를 한덩이 녹여줍니다.





그리고 그 위로 한우 불고기 거리 300g 투하..
버터 코팅을 해줍니다.








거기에 간장 세 큰술을 넣어줍니다.





웍의 빈 공간에 간장을 끓여주고 향을 더 좋게 살짝 태워주고 한우 불고기 거리와 섞어줍니다.





거기에 알룰로스나 물엿 세 큰술을 넣어주고 마구 섞다가 식가위를 이용해서 한우 불고기를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 제가 요리에 알룰로스를 사용하는 이유는 설탕보다 칼로리가 1/10 이기 때문입니다.





물기를 빼준 채소믹스는 샐러드 접시 위에 예쁘게 잘 놓아줍니다.





그 위로 정말 순식간에 살짝만 익힌 불고기를 올려줍니다.
불고기를 만들면서 나온 육즙도 채소위로 부어줍니다.





불고기 위쪽에만 소금과 후추룰 살짝 뿌려주고..





샐러드 위로 튀긴 마늘 후레이크를 한웅큼 뿌려줍니다.








다이어터의 저녁 한상 완성..
진짜 10분이 안걸리는 샐러드 였습니다.





금뚝딱 한우 불고기 샐러드 입니다.





드레싱 없어도 괜찮을까 의구심이 들지 모르지만 불고기가 충분히 맛을 내어줍니다.





불고기와 채소들과 마늘토핑을 듬뿍 집어서 한입..
맛과 식감과 건강을 모두 챙길 수 있는 샐러드 였습니다.





앞접시에 듬뿍 덜어담고..





또 한입 그득 촵촵촵..
한우 불고기라서 그런지 더 맛있게 느껴지던 샐러드 였습니다.





이상 다이어터의 초간편 한우 불고기 샐러드 만들기 후기 였습니다.

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