[집밥] 애호박 버섯 칼국수 만들기

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[집밥] 애호박 버섯 칼국수 만들기


날씨도 꾸물꾸물한 주말 냉장고에 있는 재료들을 긁어모아 "애호박 버섯 칼국수"를 만들어 보았습니다.

3인분 기준으로 생칼국수면 한팩, 애호박 한개, 표고버섯 세네개, 청양고추 두개, 대파 한줄기 그리고 계란 세개 입니다.

저는 계란과 표고버섯을 조금 더 넣긴 했습니다.

 

 

 

 

라면 두개 끓일정도의 물 1100ml를 냄비에 끓여줍니다.

 

 

 

 

다른 한쪽에선 면기에 칼국수면을 삶을 물을 끓여줍니다.

 

 

 

 

물이 끓여지는 동안 애호박은 채썰고 표고버섯도 얇게 썰어주고 대파는 어슷썰고 청양고추는 다져둡니다.

 

 

 

 

냄비에 물이 끓기 시작하면 멸치육수 조미료 다섯 큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

가쓰오 육수 조미료도 세 큰술..

 

 

 

 

찌개용 된장 한 큰술..

 

 

 

 

 

 

 

 

거기에 고추장 세 큰술..

 

 

 

 

잘 섞어서 육수 밑간을 해줍니다.

 

 

 

 

육수가 끓어오르면 표고버섯과 애호박채를 냄비에 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 한소큼 끓여줍니다.

 

 

 

 

면기에서는 칼국수면을 잘 삶아줍니다.

 

 

 

 

계란을 그릇에 깨넣어주고 잘 풀어줍니다.

 

 

 

 

애호박과 표고버섯이 끓고있는 냄비에 참치액 한두 큰술을 넣고 맛을 잡아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 칼국수면은 찬물에 한번 헹구어주고..

 

 

 

 

육수가 끓고있는 냄비에 넣고 잠깐 같이 삶아줍니다.

 

 

 

 

이대로 먹어도 딱 적당할 맛입니다.

 

 

 

 

이어서 대파와 청양고추를 넣어줍니다.

 

 

 

 

계란물은 넣어주면 전체적으로 장맛이 강한 국물을 부드럽게 만들어 줍니다.

장칼국수처럼 먹을려면 계란물을 넣지말고 장맛보다 좀더 부드럽고 색다르게 먹을려면 계란물을 부어주는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란물을 부어주고 끓여주면 이런 모양새가 되지는 않습니다.

냄비보다 많은 양이 되어서 어쩔..

여튼 한소큼 더 끓여주고..

 

 

 

 

조심스레 옮겨주고 밥상을 차렸습니다.

 

 

 

 

애호박 버섯 칼국수 입니다.

 

 

 

 

반찬은 열무김치!!

 

 

 

 

집게와 국자를 이용해서 개인 그릇에 애호박 버섯 칼국수를 먹을만큼 덜어담고..

 

 

 

 

본격적으로 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

일단 국물부터 한술..

ㅋㅎ

 

 

 

 

이어서 열무김치 한점 올리고 칼국수면도 호로로로록..

 

 

 

 

이상 집에 있던 채소들로 간단하게 차려본 애호박 버섯 칼국수 만들기 후기 였습니다.

 

 

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