[성남 밥집] 브런치로 즐기는 멸치국수, 오백국수 야탑점
- 밥집 맛집
- 2022. 10. 29.
출출할때 생각나는 멸치국수 한그릇, 가볍게 먹기좋은 국수 전문점 오백국수 성남 분당 야탑점 소개글.
연휴가 붙어있는 주말이라 토요일 아침부터 동네 마트를 찾아 식재료들을 사왔습니다.
마트 주차장에 차를 주차시켜 두고 출출함이 느껴저 아침 겸 점심 브런치를 먹기 위해 인근 "오백국수" 야탑점을 찾았습니다.
오전 10시부터 영업을 시작해서 주말 아침 겸 점심 간단하게 식사를 해결하기 참 적당한 곳입니다.
오랜만에 찾았더니 매장을 확장도 하였고, 주문도 키오스크를 통해 진행할 수 있었습니다.
동거인은 멸치국수를 저는 멸치국수 곱배기를 선택하였습니다. 합쳐서 만원!! 만원의 행복입니다.
멸치국수가 주력이지만 비빔국수, 칼국수, 수제비, 만둣국, 떡국등의 밀가루 음식과 주먹밥등도 메뉴에 있습니다.
싼 가격이 유지되는 것이 이런 셀프서비스 방식이기 때문이라 이해하고 있습니다.
카운터 좌석도 있어서 1인 식사하시는 분들도 편하게 이용이 가능합니다.
예전엔 반정도 규모의 매장이었는데 앞서 말한것처럼 확장이 되었습니다.
안쪽으로도 테이블이 넓어져서 예전보다 적어도 두배 혹은 세개 가까이 매장이 넓어진 듯 합니다. 그만큼 주변에서 찾는 분들이 많은 매장이라는 생각이 들었습니다.
셀프바에 준비되어 있는 국수용 반찬인 김치와 단무지 그리고 각종 양념들 입니다.
식수대에는 물과 함께 뜨거운 멸치육수가 항상 준비되어 있습니다.
분식점에서 어묵국물 마시듯 오백국수에서는 이 멸치육수를 마시는 것을 참 좋아합니다.
셀프바에서 반찬을 덜어오고 멸치육수도 담아왔습니다.
음식이 나오기 전에 홀짝홀짝 마시기 딱 좋습니다.
곧이어 멸치국수 곱배기가 나왔습니다.
살짝 데친 당근과 애호박 그리고 계란말이 한조각과 참깨가 고명으로 올라가 있습니다.
고명들을 면과 국물과 함께 잘 섞어주고 멸치 국물이 배어든 국수를 푸짐하게 집어들고 후루루룩..
푹 익은 김치 한점 올리고..
면과 함께 집어들고 후루루루룩..
이상 주말 아침 브런치로 즐긴 멸치국수, 오백국수 야탑점 후기 였습니다.
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