[밥집] 야매요리 하와이 새우트럭 갈릭새우 만들기

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[밥집] 야매요리 하와이 새우트럭 갈릭새우 만들기


하와이 새우트럭에서 갈릭새우를 먹을려먼 일단 하와이로 가야합니다.

 




그래서 입이라도 하와이 가려면 일단 새우와 다진 마늘이 듬뿍 필요합니다.
패스트 푸드의 나라답게 햇반도 준비를..

 




일단 새우를 따뜻한 물에 해동 시킵니다.

 




햇반을 전자렌지에서 2분간 데웁니다.

 




해동시킨 새우를 손으로 만져보면서 해동을 확인하고 해동이 다 되었으면 물기를 제거합니다.

 




키친 타월에 올리고 나머지 물기도 싸악..제거를.

 




그리고 새우를 스댕 보울에 담아줍니다.

 

 

 




우선 후추부터..후추추추추추..

 




소금 적당하게..
나중에 간을 추가로 하기 때문에 조금만 넣어줍니다.

 




올리브 오일을 한큰술 넣어주고..

 




조물 조물 잘 버무려 줍니다.

 




전자렌지에 데워둔 햇반은 잠시 식혀둡니다.

 




이때 아이스크림 스쿱이 똻..

 




이쁘게 밥을 퍼서 접시에 담아줍니다.

 




달군팬에 버터를 드~~음뿍 올립니다.

 




다진 마늘을 팬에 넣고 볶아줍니다.
얼린 다진 마늘밖에 없어서 어쩔수 없이..ㅜㅜ

 




약한불로 조절 해가며 마늘이 타지 않게 잘 볶아줍니다.
타면 맛이 써지는..

절대 타면 안됩니다.

 

 

 




마늘이 골고루 볶아지면 양념해둔 새우 투하를..

 




막 그냥 같이 볶아 줍니다.

 




볶다가 마늘맛을 보면서 간을 확인해 봅니다.

 




참치액 반 큰술을 넣고..

 




레몬액을 두 큰술 정도 뿌려줍니다.

 




잠시 가스렌지 불을 끄고 볶는걸 멈춥니다.

 




대파를 좀 다져둡니다.

 




그리고 다시 볶음 마무리를..

 




준비된 접시에 새우와 마늘을 들이붓고 그 위로 다진 파를 살짝 올려줍니다.

 




금방 완성이네요.

 




2인분이 이렇게 똻..

 




하와이 오반니 새우트럭st..
가봔니 새우집..ㅠㅠ

 

 

 




우선 새우부터..한입..
아~~

 




분명 밥하고 같이 먹으면 더 맛있습니다.

 




김치랑도..으하하하하..
진짜 지오반니 새우트럭에선 김치는 없을듯..

 




이렇게 하와이에서 저녁 한끼 새우로 간단하게 떼웁니다.

 




밥과 함께 촵촵촵촵..

 




설거지까지 생각해서 말끔하게..

 




이렇게 입만 잘 다녀온 하와이 새우트럭 이었습니다.

 

 

 

 

이상 야매요리 하와이 새우트럭 갈릭새우 만들기 후기 였습니다.

 

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