[집밥] 야매요리 구운닭비빔면 만들기

반응형
반응형

[집밥] 야매요리 구운닭비빔면 만들기


닭굽는 시간 포함 20분 완성 구운닭비빔면 만들기 입니다.

저보다 늦게 퇴근하시는 동거인이 씻으러 화장실에 들어가 있을때, 비빔면을 꺼냈습니다.

 




미리 마늘가루, 소금 그리고 후추로 밑간해서 냉장고에 쟁여둔 닭다리살 정육 하나를 꺼내서 에어 프라이어 180도에 18분 구워줍니다.

 




이게 에어 프라이어에서 닭다리 한개 구울때랑 두개 세개 양을 늘여서 구울땐 미묘하게 조리 시간이 다릅니다.
전 껍질 부분을 위로해서 8분 굽고 뒤집어서 8분 그리고 다시 뒤집어서 2분 구웠습니다.

 




닭다리살 정육이 구워지는 동안 끓는물에 6분 30초 계란 넣어서, 계란 반숙도 삶아주고 비빔면도 잘 삶아서 조리바업 그대로 비벼주고 그릇에 공간을 좀 비워두고 담아둡니다.

 

 

 

 



에어 프라이어에서 닭다리살 조리가 완료되면 집게를 이용해서 꺼내들고 식가위로 먹기좋은 크기로 잘라서 비빔면이 담겨진 접시에 함께 담아줍니다.

 




늦게 퇴근한 동거인께서 씻고 거실에 나오는 시간에 맞춰서 똻!! 대령을..

 




전 맛도 못본 구운닭비빔면 이었습니다.

 



 

이상 20분만에 뚝딱 야매요리 구운닭비빔면 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY