[집밥] 맛있는녀석들 비빔냉면, 밀킷으로 신천 해주냉면 만들기

반응형
반응형

[집밥] 맛있는녀석들 비빔냉면, 밀킷으로 신천 해주냉면 만들기


운동하러 나가서 뛰는중에 갑자기 엄청 매운 음식이 먹고 싶어졌습니다.

15km를 달리다가 걷다가 하고 집에 들어와서 지난연말에 사서 냉동실에 쟁여 둔 "신천 해주냉면" 간편조리식을 꺼냈습니다.

 TV 프로그램 "맛있는녀석들"에서 개그맨 유민상이 찾아가서 먹었던 매운 비빔냉면으로 아주 유명한 신천 해주냉면에서 판매하는 온라인 간편식 제품입니다.

 

 

 

 

일단 조리방법부터 확인해야죠!!

해동시키고,

면을 풀고,

면을 40초 삶아주고,

찬물에 헹궈서 물기를 빼주고,

마법양념, 특제소스와 함께 비벼먹는다!!

참기름, 오이, 무절임을 추가해서 먹으면 더 맛있게 먹을수 있습니다!!

 

 

 

 

집에 오이나 무절임이 없었습니다.

대신 백김치를 몇줄 꺼내서 채썰어 뒀습니다.

 

 

 

 

 

 

해주냉면의 내용물을 꺼내봅니다.

2인분양의 면과 마법양념 그리고 특제소스가 두개씩 들어 있습니다.

 

 

 

 

냉동실에서 보관했던 면을 일단 찬물에 봉지채 해동시켜 줬습니다.

 

 

 

 

그러다가 그냥 물에 헹구고 녹여주고 잘 풀어헤쳐서 물기를 제거하고 준비해 뒀습니다.

 

 

 

 

면기의 물이 끓이 시작합니다.

 

 

 

 

준비해 둔 냉면을 넣어주고 40초에서 45초간 삶아줍니다.

한번에 다 안들어가서 넣는 시간 고려해서 조금 더 삶아줬습니다.

 

 

 

 

 

 

삶아준 면은 찬물에 몇번 박박 문질러서 헹궈주고 물기를 제거하고 스댕 보울에 담아 뒀습니다.

 

 

 

 

거기에 신천 해주냉면의 마법소스와..

 

 

 

 

2인분 양 기준으로 참기름을 네 큰술 더 넣어줬습니다.

 

 

 

 

거기에 설탕 세 큰술..

 

 

 

 

처음 먹었을때는 참기름 두 큰술에 설탕 두 큰술만 넣어줬었는데, 많이 넣어주는게 확실히 덜 맵게 느껴지고 더 맛있었습니다.

냉면을 손으로 슥슥 잘 비벼주고 그릇에 옮겨담아 줬습니다.

동거인께서는 너무 매워서 못먹겠다고 포기!! 하셔서 저 혼다 다 먹었..

 

 

 

 

혼밥 신천 해주냉면 입니다.

 

 

 

 

양념이 듬뿍 입혀진 매운냉면!!

 

 

 

 

수북히 올려진 백김치 고명입니다.

 

 

 

 

 

 

한술 듬뿍 집어서 한입..

역시 맵습니다.

입이 정말 맵습니다.

배는..다음날까지 아픕니다.

그래도 맛있습니다.

그게 신천 해주냉면의 매력입니다.

 

 

 

 

고명과 함께 먹으니 더 맛있습니다.

오이채나 무절임도 고명으로 올리고 먹으면 분명 더 맛있을 것 같습니다.

확실히 참기름과 설탕을 많이 넣으니 맛있습니다.

하아 하아 쓰읍 쓰읍 하면서 신천 해주냉면 2인분 완냉!!

 

 

 

 

그리고 결국 우유를 먹을수 밖에 없었습니다.

 

 

 

 

2000년대 중반 연애시절부터 동거인과 함께 먹었던 신천 해주냉면 이지만 여전히 맵고 여전히 매력적입니다.

속앓이로 며칠 고생할 수도 있겠지만 다음에 또 먹을게 분명한 매운냉면 입니다.

 

 

이상 맛있는녀석들 비빔냉면, 밀킷으로 신천 해주냉면 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY