[일본 나고야 맛집] 현지 분들이 많은 장어 요리 전문점, 장어 오카후지

반응형
반응형

일본 나고야 여행, 나고야 여행, 나고야 맛집,  나고야 현지인 맛집, 나고야 추천 맛집, 나고야 장어 맛집, 나고야 히츠마부시, 나고야 장어덮밥, 나고야 오카후지, 나고야 장어 오카후기 소개글


"장어 오카후지(鰻う おか冨士)"는 나고야 시내 중심인 후시미역 인근에 있는 장어 요리 전문점 입니다.

鰻う おか冨士

https://maps.app.goo.gl/uvsjBbSAsi5u5L316

첫 나고야 여행때 방문을 했었던 곳이고, 그때 좋은 기억이 있어서 다시 방문해 보았습니다.

점심 영업시간은 오전 11시부터 오후 4시이고, 저녁 영업시간은 오후 5시부터 10시까지 입니다.

제가 찾아간 시각은 오후 4시 50분 즈음...

예약을 따로 안하고 갔었는데 벌써 대기하시는 분들이 계셨습니다.

장어 오카후지

당황하지 말고 매장에 들어가서 대기 리스트에 이름과 인원수부터 직원분께 얘기하고 기입한 후에 대기해야 합니다. 무작정 대기하지 말고 꼭 대기 리스트 작성부터 하여야 합니다.

대기 리스트에 이름을 올리고 따뜻한 전기 스토브 앞에 앉아 야외에서 찬바람 맞으며 잠시 기다렸었습니다.

다행히도 매장 앞에 많이 계시던 분은 예약 손님들이라 오후 5시가 되자 금방 매장 안으로 들어가 대기할 수 있었고, 조금 더 기다렸다가 직원이 안내해 주시는 좌석에 앉을 수 있었습니다.

왼쪽과 안쪽으로 보이는 공간은 미리 예약하여야 이용이 가능한 개별실들 이었습니다.

나고야 오카후지

직원분이 저희를 안내해 주신 홀 공간..

지난 방문에서도 이 공간에서 식사를 했었습니다.

직원의 안내를 받아서 착석...

홀 공간 이었지만 조란스럽지 않고 조용히 식사할 수 있는 좋은 공간이었습니다.

테이블 위에 준비된 메뉴판을 탐독할 차례입니다.

토호코 재건 특별식..

셋트메뉴 입니다.

작은 장어, 좋은 장어 그리고 간장장어구이 정식 셋트입니다.

단품 메뉴들...

나고야식 장어덮밥 히츠마부시와 일반 장어덮밥 메뉴들..

김사장님은 4,540엔짜리 장어덮밥을 주문하셨고...

저는 5,170엔짜리 히츠마부시를 주문 했었습니다.

더 큰 사이즈와 고급 메뉴들..

기본찬으로 오이와 배추 다시마 무침이 나왔었습니다.

음식을 기다리다가 히츠마부시 먹는 방법 한글 소개서도 발견...

몇번을 먹어봤지만 비싼 밥이라 또 다시 정독하게 됩니다.

즐겁게 먹는게 최고!!

음료 메뉴까지 확인하고 주문을 마쳤습니다.

그러다 발견한 한글 메뉴...

하아...

주문 다 했는데 한글 메뉴 있는 것을 뒤늦게 확인했습니다.

각 테이블마다 준비가 되어 있었습니다.

음료로 기본으로 주시는 차를 마셨습니다.

 

 

 

 

 

음식이 나오는 동안 다시 한글 메뉴판 정독을 해봤습니다.

장어덮밥과 히츠마부시..

저희가 주문한 장어덮밥과 잘게 썰은 장어덮밥 이라는 히츠마부시...

확실히 한글로 보니 이해가 편하긴 했습니다.

제일 아래 메뉴는 양념통마리와 소금구이 정식 이었습니다.

김사장님이 주문한 장어덮밥이 먼저 나왔습니다.

다섯 조각 정도의 장어가 들어가 있고 그릇 사이즈가 작지는 않았습니다.

나고야 오카후지 우나기동
오카후지 장어덮밥

제가 주문했던 히츠마부시, 잘게 썰은 장어덮밥이 나왔습니다.

나고야 오카후지 히츠마부시
나고야 히츠마부시

밥그릇을 꽉 채운 장어들..

갓포 이치비키의 상장어덮밥 그릇보다는 작지만 그래도 꽤나 볼륨있는 밥그릇 이었습니다.

히트마부시 먹는 방법에 따라 맛있게 잘게 썰은 장어덮밥을 즐겨봤습니다.

첫 1/4은 그냥 덜어서 먹고..

얌얌얌...

두번째 1/4은 쪽파와 와사비를 살짝 올려서 섞어주고 즐겨주고...

김사장님이 덜어둔 장어덮밥의 장어를 보니 두툼하고 참 좋은 장어였습니다.

히츠마부시 장어덮밥 장어 아래에 잘게 썰은 김이 깔려있는 것이 다른 곳과 차별점 이었습니다.

장어 양념맛도 참 좋았고 밥맛과 전체적인 조화로움이 아주 좋았던 장어덮밥 이었습니다.

히츠마부시의 세번째 1/4 그릇은 쪽파와 와사비를 올려주고 육수를 부어서 먹어줬습니다.

개인적으로 이 방법을 가장 좋아합니다. 차별화된 히츠마부시 맛을 느낄수 있어서 좋습니다.

이렇게 완식..

이번 오카후지에서 식사도 매우 만족!!

잠시 또 일본어 메뉴판을 탐독해 보았습니다.

한글이나 영문 메뉴판에는 없던 작은 장어덮밥(3,200엔) 메뉴가 있었습니다.

아마 작년에(2023년) 점심 시간에 왔을땐 이 메뉴로 먹었던 기억이 납니다.

멋진 식사를 마치고 계산대에서 판매되고 있는 장어덮밥 티셔츠를 보고 살뻔..

식사비용 계산을 하는데 사장님이 한국분이시냐고, 어떻게 알고 찾아오셨냐고 능숙한 영어로 물어보셨습니다.

그래서 Googleing 이라고 답변 드리며 건치 미소를 날려 드렸습니다. 씨익..

이상 나고야 현지 분들이 많은 장어 요리 전문점, 장어 오카후지 후기 였습니다.

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY