[집밥] 돼지목살 고추장 불고기 만들기, 만드는법

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오린만에 집에서 "돼지목살 고추장 불고기를 만들어 봤습니다.

 

2인분 재료로 양파 한 개, 마늘 열 쪽 그리고 돼지 목살 500~600g을 준비 했습니다.

돼지목살 고추장 불고기 재료

돼지 목살을 먹기 좋은 크기로 잘라주고 스테인리스 보울에 담아줍니다.

마늘 열 쪽을 으깨어서 다져주고 목살 위로 뿌려줍니다.

그 위로 간장 세 큰 술..

알룰로스 세 큰 술을 뿌려주고..

잘 섞고 밑간을 해둡니다.

그릇에 고추장 네 큰 술을 담아주면서 고추장 불고기 양념을 만들어 봤습니다.

굴소스 한 큰 술 반...

참치액 한 큰 술 반...

알룰로스 네 큰 술...

미림 두 큰 술...

생강가루 반 티스푼...

후추 반 티스푼...

그리고 만능 멸치육수도 한 큰 술 넣어주고 잘 섞어줬습니다.

고추장 불고기 양념 완성!!

고추장 불고기 양념
고추장 불고기 양념장

양파 한 개는 잘게 채썰어 줬습니다.

채썬 양파를 밑간해 둔 돼지 목살 위로 올려주고...

 

 

 

 

 

불고기 양념을 그 위로 부어줬습니다.

그리고 조리용 장갑을 끼고 손으로 주물럭 주물럭 해가며 양념과 돼지 목살 그리고 양파를 잘 섞어줬습니다.

양념에 절여져서 양파 숨이 살짝 죽을때까지 기다렸다가 조리하면 됩니다.

먼저 웍을 가스불 센불로 달궈주고 식용유 두세 큰술을 둘러주고 넓게 펼쳐줍니다.

그리고 가스불을 중불로 조절해주고 양념해둔 돼지 목살 고추장 불고기를 웍 안으로 부어줍니다.

팬이나 웍에서 양념된 고기를 조리할때는 달궈줄때는 센불, 조리할때는 중간불로 해주시면 안타고 맛있게 조리가 됩니다.

주걱으로 쉴틈없이 웍 안의 불고기들을 섞어가며 구워주면 됩니다.

양파에서 채수가 나오면서 양념과 섞이고 또 고기들에 이 양념들이 졸여지게 됩니다.

잘 익은 돼지 목살 고추장 불고기는 그릇에 옮겨 담아주고 그 위로 참깨를 뿌려주면 완성입니다.

이렇게 왼손은 청국장 오른손은 돼지 목살 고추장 불고기를 만들었습니다.

돼지목살 고추장 불고기와 함께한 푸짐한 한 상...

돼지 목살 고추장 불고기 입니다.

돼지목살 고추장불고기

큼직한 돼지 목살에 고추장 양념이 잘 배어들었습니다.

 

 

 

먼저 깻잎에 돼지 목살 고추장 불고기 한 쌈...

쌈으로 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있습니다.

급하게 며칠전 김사장님이 만들어둔 파김치를 꺼내와서 함께 한 쌈..

정말 푸짐한 주말 아침 한 상 이었습니다.

이상 밥도둑 돼지목살 고추장 불고기 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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