[집밥] 초간단 굴 떡만둣국 만들기, 만드는법

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겨울에 금뚝딱 손쉽게 만들수 있는 음식은 떡국, 만둣국이고 두개를 같이 넣으면 떡만둣국이 됩니다.

그리고 거기에 굴까지 넣으면 금뚝딱 "굴 떡만둣국" 입니다.

봉지굴과 떡국떡 2인분 양에 냉동실 만두 대여섯개에 계란 세개 그리고 대파 초록 줄기를 함께 준비했습니다.

봉지 생굴은 2인분 양으로 넉넉하다 못해 넘칠 정도로 420g 짜리로 준비했습니다.

봉지생굴

떡국떡을 일단 미지근한 물에 불려둡니다.

떡국떡

2인분 양으로 라면 두개 끓일 분량의 물 1L를 웍에 부어주고 끓여줍니다.

봉지 생굴은 스테인레스 보울에 담아주고 소금을 한 큰술 정도 넣어주고 물을 부어서 살살 흔들어주며 불순물들을 분리시켜 주고 다시 찬물로 몇번 헹구어 줍니다.

굴세척

그 후 채반을 받쳐두고 물기를 뻬줍니다.

물이 끓어오르는 동안 대파도 썰어두고..

계란도 그릇에 깨넣어주고 잘 섞어서 계란물을 만들어둡니다.

웍에서 물이 팔팔 끓어오르면..

만능멸치육수를 네 큰술 넣어줍니다.

이번엔 해물 육수 굴 떡만둣국 입니다.

이어서 살짝 불려둔 떡국떡을 웍에 넣고 끓여주고..

냉동 만두도 함께 넣어줍니다.

떡이 떠오를때까지 한소큼 끓여주다가..

세척후 물기를 빼준 생굴을 웍에 넣어줍니다.

그리고 굴의 풍미를 더해 줄 굴소스를 한 큰술 넣어줍니다.

국자를 이용해서 웍안의 재료들을 잘 섞어주고 계속 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

웍안의 내용물들이 다시 팔팔 끓여오르면 만들어둔 계란물을 둘러가며 부어줍니다.

마지막으로 대파를 넣어주고 1분 정도만 더 끓여주면 조리 끝!!

만두부터 건져내서 그릇에 담아주고..

남은 내용물들을 국자로 퍼서 그릇에 담아줍니다.

그릇에 담은 떡국위로 굴맛을 더 살려주는 참기름을 한 큰술 정도 둘러주고..

취향에 따라 김자반 볶음도 고명으로 올려줍니다.

마지막으로 후추를 후추추추추..

단촐한 아침겸 점심 한상입니다.

김사장님 굴 떡만둣굿..

김자반을 잔뜩 뿌려줬습니다.

제 굴 떡만둣국..

굴떡만둣국
굴 떡만둣국

일단 양이 많습니다.

반찬은 파김치 하나 뿐..

일단 국물부터 한술..

으어..

굴의 풍미 작렬..

구수한 참기름 향까지 더해져 딱 제 입맛 저격입니다.

굴을 푸짐하게 넣어줬으니 이렇게 막 퍼먹어도 됩니다.

굴과 떡국떡도 함께 먹고..

푹 익은 만두도 호로록..

이상 씨알좋은 굴을 듬뿍 넣은 굴 떡만둣국 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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