[집밥] 에어프라이어 두툼 오겹살 구이 만들기, 만드는법

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에어프라이어 오겹살 구이, 두툼 오겹살 구이, 에어프라이어 오겹살 구이 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


정육점에서 오겹살을 2cm 두께로 잘라서 600g을 사가지고 왔습니다.
두툼하게 썰다보니 딱 두줄이 나왔습니다.
한줄당 넉넉한 1인분 입니다.

 
 
 
 
두툼한 오겹살 앞뒤로 소금과 후추를 넉넉하게 뿌려두고 상온에 30분 이상 두면서 오겹살의 냉기를 빼줍니다.

 
 
 
 
그 이후 에어프라이어에 넣어주고 160도로 30분간 구워줍니다.
중간중간 에어프라이어를 뒤집어주고 위치도 바꿔줘야 골고루 익게 됩니다.

 
 
 
 
30분간 에어프라이어에서 구워낸 두툼 오겹살 입니다.

 
 
 
 
에어프라이어에 구운 오겹살을 달궈진 팬위에 올려주고 양면을 30초 정도 더 구워줍니다.

 
 
 
 
이렇게 겉면을 살짝 더 익혀주고 태워주는 과정입니다.

 
 
 
 
다 구워준 오겹살의 겉면 기름기를 키친타월로 닦아주고 도마에 올리고 먹기좋은 크기로 잘라주고 접시에 담아줍니다.

 
 
 
 
아침 오겹살 한상 입니다.

 
 
 
 
에어프라이어에 구운 두툼 오겹살 입니다.

 
 
 
 

 

 
 
 
 
에어프라이어에 구우면서 기름을 빼주고 마지막에 후라이팬에 겉면을 구워주고 기름을 한번 더 닦아줬습니다.

 
 
 
 
할머니가 끓여준 된장국 느낌으로 만든 냉이 된장국..

 
 
 
 
그리고 미나리 무침이 함께 였습니다.

 
 
 
 
미나리 무침 위로 오겹살 한점 턱 올려주고..

 
 
 
 
쌈무랑도 먹어주고..

 
 
 
 
미나리 무침과도 함께 듬뿍 집어서 먹어주고..

 
 
 
 
두툼해서 씹는맛이 더욱 좋았던 오겹살 이었습니다.

 
 
 
 
마지막 한점까지 야무지게 꿀꺽..

 
 
 
 
이상 에어프라이어 두툼 오겹살 구이 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
 

 

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