[집밥] 흑후추 돼지 목살 스테이크 만들기 만드는법

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동네 마트를 갔다가 두툼한 목살이 눈에띄어 사왔습니다.

마트에서 팔던 스테이크용 목살 450g..
두껍게 잘 썰어져 있어서 좋았습니다.
소금이랑 후추로 밑간을..
양파 한대 반을 채썰고, 양송이 버섯을 잘 씻고 구울 준비를 해둡니다.

 




일단 후라이팬 달구기..

 




구이용 양파와 밑간해둔 목살 덩어리들을 달군 팬 위로 올려줬습니다.

 




2분정도 굽고 뒤집고 다시 굽기를..
양파는 수시로 뒤집어 줘야 안탑니다.

 




가정집 가스렌지 화력은 한계가 있어서 시작부터 팬을 아주 오래 달궈놓고 하니 꽤 좋습니다.
목살 덩어리 양쪽을 2분씩 구웠으면 그 담부턴 여러번 뒤집어서 구워줍니다.

 




목살 위로 버터를 듬뿍 올려줬습니다.

 




목살을 뒤집어 가며 버터에 튀겨줍니다.

 




미리 손질해둔 양송이도 팬에 넣어서 구워줍니다.

 




지그르르 지그르르..

 




다 익었는지 확인하는 방법은?
잘라보는 겁니다.
속살에 핑크빛이 살짝 있을때가 먹기엔 가장 부드럽고 적당할 때입니다.

 




목살을 접시위에 올려두고 후숙으로 완전히 익힙니다.

 




때깔 좋습니다.

 




목살 기름과 육즙 그리고 버터가 녹아있는 팬 위에 채썬 양파를 넣습니다.

 

 



익은 양파와 양송이 버섯은 접시에 덜어두고 채썬 양파를 볶습니다.

 




그리고 그냥 먹어도 맛있는 시판 스테이크 소스 세 큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 




거기에 쯔유 한 큰술..

 




후추를 후추추추추추 후추추추추추 후추추추추추..
흑후추를 아주 많이 넣어줍니다..

 




그리고 살짝 볶아내면 양파의 아삭함이 살아 있는 멋진 Black Peper source가 완성!!

 




접시 위에 양념을 들이 부으면 준비 끝..

 




목살 양도 넉넉..

 




채소들 양도 넉넉입니다.

 




격식없이 식가위로 고기를 잘라 먹었습니다.

 




꼭 알맞게 익은 돼지 목살 입니다.

 




목살부터 한점..
아..

 




양념과 함께 또 한점..
아아..

 




구운 양파는 답니다.

 




구운 양송이 맛있는 것은 누구나 다 아는 사실!!

구운 양송이

 




무심코 만들었다가 그 맛에 깜짝놀란..
어느 주말 아침의 흑후추 돼지 스테이크(Black Peper Pork Steak)..

마음에 쏙 들었습니다.

 

 

 

 

이상 흑후추 돼지 목살 스테이크 만들기 만드는법 후기 였습니다.

 

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