[방콕 맛집] 프롬퐁 지역의 추천 타이 레스토랑, 껫타와 Gedhawa

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태국 방콕의 "껫타와 Gedhawa" 레스토랑은 방콕의 프롬퐁 지역의 스쿰빗 대로의 33번 거리 안쪽에 있는 태국 음식 전문 레스토랑 입니다.

Taweewan Place라는 건물의 1층에 위치하고 있는 곳으로 구글맵에서 Taweewan Place 혹은 Gedhawa라고 검색하여 찾아가면 됩니다.

 

Taweewan Place

https://goo.gl/maps/H5fShUBymHsc8k896

 

Gedhawa เก็ดถะหวา

https://goo.gl/maps/3fQkMhibS4FV5Q3e6

 

 

프롬퐁 지역의 스쿰빗 대로 33번 거리 쪽으로 일본인들을 위한 상점과 음식점 그리고 술집들이 밀집되어 있다 보니 이 레스토랑도 일본분들이 많이 찾는 곳입니다.

방콕 프롬퐁 겟타와
Gedhawa

 

 

 

 

크리스마스 시즌에 장식했던 지라 크리스마스 장식들로 꾸며진 매장 입구였습니다.

 

 

 

 

일요일은 휴무일이고 매일 오전 11시부터 오후 2시까지 그리고 오후 5시부터 10시까지 영업을 합니다.

 

 

 

 

오후 5시를 조금 넘은 시각에 방문 했었는데 이미 매장에서 식사하시는 손님들이 계셨습니다.

직원분의 안내를 받고 테이블에 앉았습니다.

 

 

 

 

두꺼운 책자로 되어 있는 껫타와의 메뉴판 입니다.

 

 

 

 

이렇게 사진과 함께 메뉴들이 영문으로 표기되어 있어서 주문하는데 어려움이 없었습니다.

 

 

 

 

구운 돼지 항정살..커무양을 참 잘하는 곳입니다.

 

 

 

 

전채 요리로 잘 어울리는 향채들과 피쉬소스와 함께 먹는 새우 회 꿍채남쁠라..

 

 

 

 

똠양꿍 또한 참 잘하는 곳입니다. 매번 주문하는 메뉴입니다.

 

 

 

 

모닝글로리 튀김도 준수하게 하는 곳입니다.

 

 

 

 

수박 쥬스..

 

 

 

 

롱간 쥬스까지 주문을 마쳤습니다.

 

 

 

 

기본으로 내어주시는 튀긴 옥수수칩입니다.

음식이 나오기 전까지 전식으로 즐기면 됩니다.

 

 

 

 

음료들이 먼저 나왔습니다.

민트가 올려져 나온 롱간, 설탕이 절인 용안 열매 쥬스 입니다.

 

 

 

 

그리고 땡모반 수박쥬스 입니다.

 

 

 

 

음식이 띄엄 띄엄 나왔던지라 이렇게 모아두고 찍었을 때에는 이미 어느정도 식사가 진행되었을 즈음입니다.

 

 

 

 

커무양, 돼지 목살 혹은 항정살 바베큐 구이는 언제나 1인당 한개씩 입니다.

 

 

 

 

매콤 짭짤 새콤한 소스에 찍어먹으면 되는 살짝 달콤한 맛의 소스가 발라진 커무양 입니다.

커무양

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 부위는 항정살이 맞습니다.

 

 

 

 

맛있는 음식들과 함께 먹을 찹쌀밥도 1인당 한개씩 주문 했었습니다.

 

 

 

 

그냥 먹으면 아주 훌륭한 술안주가 되는 커무양 입니다.

 

 

 

 

그리고 이렇게 밥 반찬으로 찹쌀밥 위에 올려서 먹어도 아주 맛있는 커무양 입니다.

앞서 말한것처럼 껫타와는 커무양을 특히 잘하는 곳입니다.

 

 

 

 

모닝글로리 튀김입니다.

모닝글로리 튀김

 

 

 

 

볶아도 맛있지만 튀겨도 아주 맛있는 모닝글로리 입니다.

 

 

 

 

새우살과 튀긴 샬롯과 생 샬롯이 모두 들어간 특제 양념이 함께 나옵니다.

 

 

 

 

이렇게 모닝글로리 튀김 위로 소스를 뿌려서 먹으면 됩니다. 물론 모닝글로리 튀김을 소스에 찍어먹어도 좋습니다.

 

 

 

 

그리고 똠양꿍 입니다.

똠양꿍

 

 

 

 

방콕에서 제가 가장 좋아하는 똠양꿍을 두개 고르자면 Lay Lao와 이곳 껫타와의 똠양꿍 입니다.

 

 

 

 

잘 끓인 김치찌개를 먹는것 같은 즐거움을 얻을 수 있는 껫타와의 똠양꿍 입니다.

 

 

 

 

전식으로 주문한 새우회 요리 꿍채남쁠라 인데 제일 마지막에 제공되었었습니다.

 

 

 

 

딜, 양배추, 민트, 튀긴샬롯, 당근, 마늘등의 채소들이 함께 나오고..

 

 

 

 

피쉬 소스로 만든 해산물 소스가 한쪽에 있습니다.

 

 

 

 

큼직한 생새우를 숟가락에 올려주고 그 위로 각종 채소들을 쌓고 해산물 소스를 살짝 뿌려주고 먹으면  죽은 입맛도 살아나는 맛입니다.

 

 

 

 

이렇게 두사람의 식사를 간단하지만 아주 만족스럽게 마쳤습니다.

 

 

 

 

배를 두드리며 또 다음 방문을 기대하며 매장을 나왔었습니다.

 

 

 

 

이상 태국 방콕 프롬퐁 지역의 타이 레스토랑,  껫타와 Gedhawa 후기 였습니다.

 

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