[집밥] 라드유 돼지기름 김치볶음밥 만들기, 만드는법

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돼지기름인 라드(Lard)를 이용한 김치볶음밥을 만들어 봤습니다.

라드로 볶아진 김치와 볶음밥은 일반 식용유보다 더욱 풍미가 있습니다. 삼겹살 기름에 구워먹는 김치를 생각하면 쉽게 이해가 될것 같습니다.

 

2인분 재료로 김치 1/5포기, 햇반 두개, 햄 약간에 후라이용 계란가 라드 제품인 라드유와 소기가 가루조미료 산들애 8g짜리 한봉을 준비했습니다.

 

 

 

 

이 제품은 가정용으로 라드를 사용할 수 있게 포장해서 판매하는 제품입니다.

라드유

 

 

 

 

식가위와 집게를 이용해서 김치를 엄지 손톱 정도의 크기로 잘게 잘라둡니다.

 

 

 

 

햄도 주사위 모양으로 한면이 엄지손톱 크기 정도로 잘라둡니다. 이러면 조리 준비는 끝이납니다.

 

 

 

 

중약불로 달워진 웍에 라드를 넣어줍니다.

 

 

 

 

밥숟가락으로 두 큰술 퍼넣어 주었습니다.

달궈진 웍에서 라드가 녹으면서 투명하게 됩니다.

 

 

 

 

거기에 잘게 잘라둔 김치를 넣어주고..

 

 

 

 

타지 않을 정도의 열기를 이용해서 라드유로 김치를 볶아줍니다.

 

 

 

 

거기에 설탕 두 큰술을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

김치가 라드에 타지 않게 잘 볶아진 후에..

 

 

 

 

햇반 두개를 넣어주고 주걱으로 섞어주고 가스불을 중불보다 살짝 세게 올려줍니다.

 

 

 

 

햇반을 먼저 볶음김치와 함께 잘 섞어주고 이어서 썰어둔 햄을 넣고 웍의 재료들과 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

굴소스 반 큰술 정도 넣어주고..

 

 

 

 

소고기 조미료를 이어서 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

웍의 재료들을 잘 섞어주고 넓게 펴주고 바닥을 누릉지와 시켜주고 타기전에 주걱으로 밥을 섞어주고 다시 넓게 펴주고를 반복하며 조리해줍니다.

 

 

 

 

가스불 중불로 달궈둔 팬에 식용류를 둘러주고 계란 네개를 깨넣어줍니다.

 

 

 

 

잘 볶아진 김치볶음밥은 밥공기에 꽉꽉 눌러담아주고 그대로 볶음밥 접시에 예쁘게 놓아주면 됩니다.

 

 

 

 

김치볶음밥 옆에 계란 후라이 놓아주고 그 사이에 마늘 후레이크를 살짝 뿌려줍니다.

 

 

 

 

저녁 상차림 입니다.

 

 

 

 

라드로 볶아낸 김치볶음밥 입니다.

 

 

 

 

윤기가 좌르르르르르...

 

 

 

 

김치볶음밥과 함께한 반찬 삼종셋트 였습니다.

가운데 반찬은 오이지..

김치볶음밥이 붉은색이라 붉은색이 덜한 반찬들을 같이 차렸습니다.

 

 

 

 

김치볶음밥을 먼저 크게 한술 퍼서 한입..

 

 

 

 

 

계란 후라이 노른자를 터트리고 김치볶음밥 위로 흐르게 해주고..

 

 

 

 

 

그대로 한술 퍼서 또 한입..

 

 

 

 

오이지 반찬 올리고 한입..

 

 

 

 

마늘 후레이크와 함께 바삭한 식감을 더하고 한입..

 

 

 

 

풍미작렬! 이상 라드유 돼지기름 김치볶음밥 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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