[집밥] 초간단 5분 조리 촉촉 전자렌지 계란찜 만들기, 만드는법

반응형
반응형

특별하고 빠르게 전자렌지로 조리시간 5분 뚝딱 계란찜! 초간단 촉촉 전자렌지 계란찜 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


새로 산 전자렌지 테스트도 겸해서 "전자렌지 계란찜"을 만들어 봤습니다. 

 

전자렌지용 글라스락 사각 혹은 원형용기와 계란 네개가 재료입니다.

 

 

 

 

글라스락 용기에 계란 네개를 깨넣어 줍니다.

 

 

 

 

계란심은 과일용 포크를 이용하여 끊고 건져내 버립니다.

 

 

 

 

물 240ml 정도를 글라스락 용기에 넣어줍니다.

 

 

 

 

육수용 장국을 넣어도 되고 간장으로 대처해도 됩니다. 저는 가쓰오부시장국 두세 큰술을 넣어줬습니다.

 

 

 

 

그리고 잘 섞어서 계란물을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

글라스락 용기 뚜껑대신 랩이나 봉지로 글라스락을 씌어줍니다.

 

 

 

 

그리고 전자렌지에서 4분 30초 ~ 5분 정도 돌려줍니다.

저희집 전자렌지의 경우 700W 로 설정하고 조리해 줬습니다.

 

 

 

 

전자렌지에서 계란찜이 조리되는 동안 자투리 대파 조각을 잘게 다져둡니다.

 

 

 

 

전자렌지에서 조리가 완료된 계란찜 입니다.

 

 

 

 

봉지를 제거해주면 잘익은 계란찜이 보입니다.

 

 

 

 

처음 전자렌지 계란찜을 만들때, 조리시간을 너무 길게 가져가면 탈 수도 있으니 처음엔 짧게 돌려보고 모자라면 조금 시간을 연장하고 돌리는 방식으로 만들어 보는게 안전합니다.

 

 

 

 

계란찜 위로 다진 대파를 뿌려주고 참기름도 한 큰술 둘러줍니다.

 

 

 

 

계란찜과 함께차린 밥상입니다.

 

 

 

 

고명까지 다 올려진 전자렌지 계란찜 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 대파와 참기름으로 풍미를 더욱 살려주었습니다.

 

 

 

 

글라스락 용기 바깥에서 보이는 계란찜 아래부분은 아주 촉촉해 보입니다.

 

 

 

 

일단 계란찜 한술 퍼서 한입..

포근한 맛의 계란찜 입니다.

 

 

 

 

한술 퍼먹은 계란찜 속을보면 정말 아주 부드럽고 촉촉해 보입니다.

 

 

 

 

이런 계란찜들은 매운음식 먹을때 참 잘 어울립니다. 그리고 볶음밥에도 아주 잘 어울립니다.

 

 

 

 

계란찜이 전자렌지에서 조리되는 동안 한쪽에선 매운 라면이나 볶음밥을 동시에 준비할 수 있어 참 좋습니다.

 

 

 

 

이상 초간단 5분 조리 촉촉 전자렌지 계란찜 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY