[집밥] 큐브 닭가슴살 볶음밥 만들기

반응형
반응형

[집밥] 큐브 닭가슴살 볶음밥 만들기


큐브 닭가슴살이 냉동실에서 묵고 있어서 그걸 이용한 "큐브 닭가슴살 볶음밥"을 만들어 봤습니다.

 

큐브 닭가슴살 한팩, 햇반 두개, 냉동 혼합야채 듬뿍 그리고 대파 한줄을 준비했습니다.

계란은 계란탕/계란국 용입니다.

 

 

 

 

냉동실에서 꽁꽁 얼려둔 큐브형 닭가슴살 보통맛과 매운맛이 있었는데 보통맛을 사용했습니다.

이것또한 살짝 간이되어 있습니다.

 

 

 

 

큐브형 닭가슴살을 전자렌지에서 2분 돌려주고..

 

 

 

 

대파를 잘게 썰어둡니다.

 

 

 

 

팬을 약불에 달궈주고 식용유를 둘러줍니다.

 

 

 

 

거기에 다진 대파를 넣고 파기름을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파향이 달궈진 팬에서 솔솔 올라올때까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

거기에 햇반 두개를 넣고 가스불을 중불로 올려줍니다.

 

 

 

 

밥이 대파기름과 잘 섞이도록 볶아줍니다.

 

 

 

 

거기에 냉동 혼합야채와 전자렌지로 익혀 준 큐브 닭가슴살을 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 가스불을 중불부다 조금 세게 올려주고 재료들을 모두 팬에서 잘 섞이도록 볶아줍니다.

 

 

 

 

굴소스 한 큰술 반을 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 세 큰술을 더해줍니다.

 

 

 

 

간장을 팬 바닥에서 태워서 그 향을 극대화 시켜줍니다. 그리고 재료들고 마구 섞이게 주걱으로 휘저어 줍니다.

 

 

 

 

잘볶아진 볶음밥을 밥공기에 눌러 담아주고..

접시에 밥을 모양을 잡아 놓아줍니다.

 

 

 

 

그리고 접시의 빈 공간에 튀긴 마늘 후레이크를 조금 뿌려주면 조리 끝!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말 아침 볶음밥 한상이었습니다.

계란찜은 그저 거들 뿐..

 

 

 

 

튀긴 마늘 후레이크 뿌린 큐브 닭가슴살 볶음밥 입니다.

 

 

 

 

큼직한 큐브형 닭가슴살과 함께 팬에서 잘 볶아진 볶음밥 입니다.

 

 

 

 

닭가슴살과 한 큰술 듬뿍떠서 한입.. 

 

 

 

 

마늘 후레이크도 함께 퍼서 먹으면 바삭한 식감과 마늘향이 볶음밥에 더해집니다.

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 다양한 반찬들과 함께 먹으면 더욱 맛있는 볶음밥..

 

 

 

 

이상 큐브 닭가슴살 볶음밥 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY