[집밥] 짜투리 재료들로 부산 비빔당면 만들기

반응형
반응형

[집밥] 짜투리 재료들로 부산 비빔당면 만들기


주말임에도 일하러 나갔던 동거인의 퇴근시간에 맞추어, 냉장고에 있던 쓰고 남은 버섯4종, 당근 반개, 양파 반개를 채썰거나 길게 찢어줬습니다.

 

버섯은 집에 있길래 사용한 것이고,

비빔당면을 위해 반드시 필요한 재료는 당근, 양파, 단무지(노란무) 그리고 당면입니다.

시금치도 있으면 좋은데 마침 집에 없었습니다.

물을 끓이고..

버섯들과 당근 그리고 양파를 데쳐줍니다..

그 사이 당면은 찬물에 불려둡니다.

버섯들과 채소 포함 2인분 양을 잘 맞춰야 합니다.

데친 채소들을 채반에 받쳐두고..

 

 

양념장을 만들었습니다.

비빔당면 양념장!!

2인분 기준입니다.

다진 마늘 4개..한국인이니까요..

고추장 한 큰술..

고춧가루 한 큰술..

간장 한 큰술..

쯔유 한 큰술..

알룰로스 두 큰술..

참기름 두 큰술..

참깨 반 큰술 정도..

 

 

잘 섞어주면 비빔당면 양념장 완성..

그리고 냉장실에 조금 남아있던 단무지도 채썰어 둡니다..

아까 채소들 데친 물을 다시 끓이고 불린 당면을 1분 30초에서 2분 정도 삶아줍니다.

스댕 보울에 데친 채소와 당면 그리고 썰어둔 단무지를 넣어주고..

준비해둔 비빔당면 양념장을 부어주고 잘 비벼줍니다.

 

 

 

이렇게 만들어진 버섯 듬뿍 비빔당면 입니다.

부산 여행가서 비빔당면 먹고, 그 심심한 맛에 놀라고 오신 분들이 꽤나 많습니다.

비빔당면은 사먹지 말고 집에서 해드시는게 더 낫습니다.

집에서 비빔당면 해먹으면 거기가 바로 부산 국제시장!!

 

 

 

이상 짜투리 재료들로 만든 비빔당면 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY