[집밥] 간편식 - 홍대 미미네 오리지널 국물떡볶이 야식 만들기

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[집밥] 간편식 - 홍대 미미네 오리지널 국물떡볶이 야식 만들기


심하게 분식이 먹고 싶은 금요일 저녁, 야밤입니다.
냉동실에서 "홍대 미미네 오리지널 국물떡볶이"와 냉동만두, 미니김말이를 꺼내고 냉장실에서 계란 두개도 꺼냈습니다.




일단 간편식 떡볶이 조리방법부터 확인!!




"주의하세요!!"와 "TIP!"도 확인해 봤습니다.




일단 물을 끓이고 끓은 상태에서 계란을 넣어주고 6분 30초간 삶아줍니다. 소금을 반스푼 정도 넣고 끓이면 나중에 계란 껍질이 잘 까집니다.
6분 30초만 삶고 반숙계란을 만들 예정입니다.




냉동만두 10개와 미니 김말이 8개..
'많은거 아닌가?' 살짝 고민되었습니다.
에어프라이어용 종이호일을 깔고 넣어줍니다.




간편식 떡볶이도 봉지를 뜯고 조리 준비를 해둡니다.

 

 

 




6분 30초 삶아준 계란은 찬물에 헹구고 담궈둡니다.
먹기 직전에 껍질을 까면 됩니다.




만두와 김말이는 에어프라이어 200도씨에서 12분 구워줬습니다.




그 사이 냄비에 찬물 450ml를 넣고 떡과 떡볶이 소스를 넣고 끓은 후 어묵을 넣어줘야 하는데 귀차니즘에 그만 어묵도 첨부터 넣고 끓여줬습니다.




에어프라이어서 구워주던 만두와 김말이는 6분정도 굽고 뒤집어주고 다시 6분 구워줍니다.
다 구워진 만두와 김말이는 다른 그릇에 옮겨담아 줍니다.




옆에선 국물 떡볶이도 끓어오르고 있었습니다.
다 끓으면 다른 그릇에 옮겨담아 줍니다.




급하게 대파 반줄기 정도 채썰어둡니다. 떡볶이 토핑으로 올릴겁니다.




집에 이런거 사서 냉동실에 보관하면 여러 요리에 유용하게 쓸수 있습니다.
이것도 떡볶이 토핑입니다.

 

 

 




금요일 저녁 9시가 넘어서 차려낸 분식상 입니다.
기쁘고도 슬픈 (입)다이어터 입니다.




국물 떡볶이 위에 토핑 살짝..

 




대파와 튀긴 마늘 후레이크..



반숙 계란입니다.




에어프라이어에 구운 만두와 김말이는 따로 담았습니다.

 



먹기위해 앞접시에 다 덜어담았습니다.

 

 

 




반숙으로 잘 삶아진 계란 입니다. ♡♡♡♡




만두..♡♡♡♡




김말이 입니다. ♡♡♡♡




튀김들을 국물 떡볶이에 던져놓고 본격적으로..




우.아.하.게.

 

 

 

이상 간편식, 홍대 미미네 오리지널 국물떡볶이 야식 만들기 후기 였습니다.

 

 

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