[집밥] 배홍동 쟁반 비빔면 만들기
- 집밥
- 2021. 3. 24.
[집밥] 배홍동 쟁반 비빔면 만들기
농심에서 새로나온 시원 달달한 배, 매콤한 홍고추, 새콤 동치미 "배홍동 비빔면"을 먹어보고 싶다는 동거인의 요청에 퇴근길에 동네 마트에 들어 한팩 네봉지를 사왔습니다.
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그냥 비빔면만 사오면 허전할까봐 대패생삼겹살 한근이랑 표고버섯 두개도 같이 사왔습니다.
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집에 들어와 씻고 밥준비를 했습니다.
저녁밥 재료는 메인인 배홍동 비빔면 두개,
대패생삼겹살 한근,
양파 한개,
대파 흰뿌리만 한줄기,
깻잎 열장,
표고버섯 두개,
청양고추 두개,
통마늘 열개,
홍고추 한개 입니다.
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대패생삼겹살 한근은..
다 먹을 예정입니다.
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일단 가스렌지 위에 물을 가득채운 냄비를 올리고 계란 한개와 함께 같이 끓여줍니다.
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양파 한개는 채썰고 에어프라이어에서 180도 15분 구워줍니다.
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대파 흰뿌리 부분은 가늘게 채썰어서 찬물에 담궈뒀습니다.
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깻잎과 홍고추도 채썰어 둡니다.
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8분정도 구워진 양파를 뒤섞어주고 표고버섯과 마늘 그리고 청양고추도 에어프라이어에 넣어주고 양파채와 함께 구워줍니다.
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대패생삼겹살에 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
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그리고 달궈진 팬에 대패생삼겹살을 초벌로 구워줍니다.
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대패생삼겹살 양면을 살짝만 구워주고 그릇에 옮겨담아 줍니다.
그리고 팬에서는 계속 남은 대패생삼겹살을 초벌로 구워줍니다.
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초벌로 구워준 길쭉한 대패생삼겹살은 반으로 잘라주고 초벌구이가 다 끝나면 모두 다시 팬에서 한번 더 구워줍니다.
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이렇게 다 구워진 대패생삼겹살이 그릇에 담겨질 즈음 물이 끓고있는 냄비에 배홍동 비빔면을 3분 삶아줍니다.
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이 즈음 양파와 다른 채소들도 다 구워졌습니다.
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삶은 계란과 3분 삶아낸 면을 차가운 물에 헹궈줍니다.
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반을 잘라둔 구운 대패생삼겹살을 접시에 둘러서 깔아줍니다.
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그리고 그 한쪽에 구운 채소들을 놓아줍니다.
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찬물에 헹구고 물기를 털어준 면은 배홍동 홍고추 숙성 비빔장을 뿌리고 잘 섞어서 비벼줍니다.
그리고 접시 한쪽에 담고 그 위로 고소한 참깨 토핑을 뿌려주면 됩니다.
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퇴근 후 간단하게 차려낸 늦은 저녁 밥상입니다.
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배홍동 쟁반 비빔면 입니다.
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최대한 배홍동 비빔면의 맛을 살리기 위해 추가 양념은 하지 않았습니다.
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채썬 대파와 깻잎 그리고 홍고추와 구운 채소들은 먹기전에 비빔면과 함께 살짝 섞어주고 먹으면 됩니다.
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구운 삼겹살은 그냥 먹어도 좋고 쌈(?)으로 싸먹어도 됩니다.
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배홍동 비빔면과 채소들을 일단 살짝 섞어주고..
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크게 집어서 후루루루룩..
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일단 단맛이 가장 먼저 느껴졌고 이어서 매운 뒷맛이 남았습니다.
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이렇게 구운 대패 삼겹살로 싸먹어도 좋은 비빔면 입니다.
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양념장 자체에 기름기가 조금 있는 편입니다.
마치 고추기름이 들어간듯한 매운맛이 납니다.
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후루루루룩..
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대패생삼겹살을 구웠던 이유가 이렇게 쌈싸먹을 용도 였습니다.
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쟁반보다 작은 접시에 둘러둔 각종 채소들과 비빔면을 함께 듬뿍 집어들어 먹으면 분명 더욱 맛있습니다.
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한참을 맛있게 먹고 있는데 드는 생각..
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'응? 삶은 계란은???'
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이상 농심에서 새로나온 배홍동 비빔면으로 만든 쟁반 비빔면 만들기 후기 였습니다.
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