[집밥] 로제진짬뽕? 로제찐짬뽕 만들기
- 집밥
- 2021. 6. 8.
[집밥] 로제진짬뽕? 로제찐짬뽕 만들기
요즘 핫하다 핫한 로제!! 진짬뽕의 그 두툼한 면빨과 잘 어울릴것 같아서 로제진짬뽕을 만들 계획을 가지고 마트로 갔습니다.
그런데 누구냐 넌!! 크..크림진짬뽕이라니..이거 로제진짬봉 같은..
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그래서 로제진짬뽕이 아니라 "로제찐짬뽕"을 만들기로 했습니다.
2인분 재료로 진짬뽕 두개, 붉은 생 새우살 300g, 비엔나 쏘세지 네개, 표고버섯 두개, 마늘 열쪽, 우유 300ml 그리고 체다치즈 두장을 준비 했습니다.
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붉은 생 새우살은 찬물로 헹궈주고 채반을 받쳐두고 물기를 빼면서 해동해줍니다.
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통마늘은 으깨고 표고버섯은 얇게 썰어두고 비엔나 쏘세지는 세조각씩으로 잘라둡니다.
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웍에 올리브 오일을 부어주고 가스불 약하게 켜줍니다.
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우선 으깬 마늘을 넣어주고 향이 올라올때까지 천천히 볶아줍니다.
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마늘향이 올라오면 해동해 둔 붉은 생 새우살을 웍에 넣어줍니다.
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해동하던 생 새우살이라 물기가 있을수 있어서 기름이 튈까봐 잠시 웍에 뚜껑을 덮어 두었습니다.
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약한불로 서서히 조리해 주면서 올리브 오일에 마늘과 새우맛이 베어나게 해줍니다.
올리브 오일에 새우에 색이 물드는 순간입니다.
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거기에 라면 한개 끓일 정도의 물 550ml를 부어주고 가스불을 세게 켜줍니다.
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그리고 우유 300ml도 넣어줍니다.
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잘 섞이도록 주걱으로 저어줍니다.
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거기에 진짬뽕 액체스프 한개만 넣어줍니다.
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섞어주고 맛을보니 이미 충분히 진한 짬뽕맛이 납니다.
스프는 하나만 넣어도 충분한데 취향에 따라 맛을보고 더 넣어주셔도 됩니다.
이 상태로 계속 끓여줍니다.
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웍에 표고버섯과 비엔나 쏘세지도 넣어주고..
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진짬뽕의 건더기스프도 넣어줍니다.
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일단 농도 조절을 위해서 체다치즈 두장을 넣어줬습니다.
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치즈를 잘 녺여주고 농도를 확인하고 부족하다 싶으면 치즈를 몇장 더 넣어주면 됩니다.
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전 두장을 추가로 넣어줬습니다.
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그리고 진짬뽕에서 불맛을 내는 유성스프도 모두 넣어줍니다.
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그리고 웍안의 내용물들을 마구 끓여줍니다.
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거기에 마지막으로 진짬뽕 면을 넣어주고 삶아주면 됩니다.
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면이 푸욱 익을때까지 끓여주면 로제진짬뽕 완성입니다.
그리고 이제 로제찐짬뽕으로 만들어줄 시간입니다.
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일단 집게로 면을 집어서 그릇에 잘 담아줍니다.
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그리고 국자로 국물과 내용물을 퍼서 면위로 뿌려줍니다.
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그 위로 샐러드용 파마산 치즈를 듬뿍 뿌려주고..
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신무기 양파 후레이크를 한웅큼 뿌려줍니다.
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샬롯 후레이크를 요리에 많이 썼는데 샬롯 후레이크를 찾다가 이런 양파 후레이크를 보고 바로 구매해봤습니다.
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그리고 마무리로 파슬리 가루를 샤샤샤..
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절대 화려하지 못한 늘 수더분한 한상입니다.
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로제찐짬뽕 완성!!
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파마산 치즈, 양파 후레이크, 파슬리까지 토핑 3종이 올라가니 완전 다른 모양이 되어 버렸습니다.
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그나저나 양파 후레이크의 향 로제짬뽕양념향과 섞이면서 식욕을 마구 자극했습니다.
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일단 국물부터 한술..
캬..
파스타 같기도 하고 짬뽕 라면 같기도 하고..
딱 제가 바란 그맛입니다.
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짬뽕 내용물들이 골고루 섞이도록 한번 휘저어 주고..
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면을 집어서 후루루루루룩..
하아..
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또 집어서 후루루루루루룩..
하아..
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붉은 생 새우살, 비엔나 쏘세지 그리고 양파 후레이크의 개성들이 향에서 식감에서 맛에서 막 살아납니다.
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결국에는 숟가락으로 퍼먹게 되는 마성의 그맛, 로제!!
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늦은밤에 결국 맥주를 한캔 딸수밖에 없었습니다.
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이상 진짬뽕으로 만든 찐 로제진짬뽕, 로제찐짬뽕 만들기 후기 였습니다.
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