[집밥] 된장찌개 그리고 오겹살 한상 차림

반응형
반응형

집에서 차려먹는 된장찌개와 오겹살 한상 차림. 멸치 된장찌개 만들기. 된장밥 만들기


든든하게 점심식사를 하고 싶어서 에어프라이어에 오겹살을 굽고 오랜만에 된장찌개를 끓여봤습니다.

모듬 쌈채소에, 고추, 양파, 편마늘, 실파 겉저리에 명이나물까지 함께 준비를..

 

 

 




오겹살엔 허브앤솔트를 양면에 뿌려주고 에어프라이어 180도에 15분 돌리니 딱 적당합니다.
7L짜리 큰 에어프라이어라서 삼겹살 한근이 겹치지 않고 다 들어가서 잘 익습는다. 뿌듯뿌듯. ㅋ

 




그런데 진짜 더 대박이었던 된장찌개!!
물 750ml에 멸치 다시다 육수 재료 더하고,
물 끓으면 된장 세 큰술에 고추장 한 큰술 풀어주고,
감자 두개,
애호박 한개,
청양고추 두개,
홍고추 두개,
대파 두뿌리 적당하게 썰어 넣고 푸욱 끓여줬습니다.
감자 들어간 된장찌개 정말 꿀맛!!

 

 

 


오랜만에 채소 그득한 식사였습니다.

 




싸먹고 싸먹고 또 싸먹고..

 

 

 




남은 된장찌개는 된장밥으로 끓여져서 저의 이른 저녁식사로..

 




오늘 정말 된장찌개가 잘 끓여졌습니다.

 

 

 

이상 집밥 된장찌개와 에어프라이어로 구운 오겹살 후기였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY