[집밥] 돼지 앞다리살 고추장 불고기 만들기, 만드는법

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시판 돼지불고기 양념을 활용한 초간단 돼지 앞다리살 고추장 불고기 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


시판 돼지불고기 양념에 추가로 재료들을 더하여 자극적이고 인공적인 맛을 줄인 "돼지 앞다리살 고추장 불고기"를 만들어 봤습니다.

2인분 재료로 돼지 앞다리살 600g, 돼지 불고기 양념 1/3통(160g 전후), 양파 두개, 마늘 아홉쪽, 쪽파 네줄기에 갈아만든 배 음료 한캔을 준비했습니다.





시판 돼지불고기 양념은 고기 1.7kg당 500g을 사용해야 하는지라 돼지 앞다리살 600g 기준으로 1/3통 양만큼 사용했습니다.





갈아만든 배 음료 반캔 220g 정도를 스테인레스 보울에 담아줍니다.





거기에 고추장 한 큰술 반을 넣어주고..





시판 돼지불고기 양념 1/3통, 160g 정도를 또 넣어줍니다.






으깬 마늘 아홉쪽을 넣어주고..





잘 섞어주면 돼지 앞다리살 고추장 불고기 양념 완성입니다.





거기에 먹기좋은 크기로 썰어준 돼지 앞다리살을 넣어주고 양념과 함께 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 





돼지 앞다리살에 양념이 된 상태로 상온에서 30분에서 1시간 동안 둡니다.





양파 두개는 채 썰어두고 쪽파는 손톱 크기정도로 다져둡니다.





웍에 양념에 재워두었던 돼지 앞다리살을 넣어주고 가스불을 세게 켜줍니다.

양념국물이 자박하게 있는지라 타지않고 조리되는데 이 과정에서 계속 주걱을 이용해서 뒤적여 줘야 합니다.



 

 

주걱으로 뒤적여가며 익히고 있는 돼지 앞다리살 고추장 불고기 입니다.

 

 

 

 

웍에서 양념이 타는 느낌이 나면 남은 갈아만든 배 음료를 소주잔 한 잔 정도의 양만큼 넣어주면서 타지 않게 수분을 더해주면 됩니다.

 

 

 

 

돼지 앞다리살이 반 정도 익은것 같으면 채 썰어둔 양파를 넣어줍니다.

 

 

 

 

양파가 숨이 죽을때까지 주걱으로 계속 섞어가며 볶아줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 쪽파를 넣어주고 30초간 마구 주걱을 사용하여 섞어두고..

 

 

 

 

 가스불을 꺼 주고 잔열로 조금 더 볶아주면 됩니다.

 

 

 

 

완성된 돼지 앞다리살 고추장 불고기를 보기좋게 접시에 옮겨담아 두면 됩니다.

 

 

 

 

참깨가 있다면 고명으로 불고기 위에 살짝 뿌려주면 모양새도 좋아지고 고소함도 살짝 더해져서 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 불고기만 있는 저녁 한상 입니다.

 

 

 

 

대기업의 맛이 더해진 돼지 앞다리살 고추장 불고기 입니다.

 

 

 

 

돼지 앞다리살 뿐 아니라 듬뿍 넣은 양파와 쪽파가 있어서 더욱 보기가 좋습니다.

 

 

 

 

물론 참깨 고명도 고추장 불고기를 더욱 먹음직 스럽게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

양념에 마늘까지 들어가서 고추장 불고기만 집어서 깻잎위로 올리고 싸먹기만 하면 다른 찬들이 필요가 없습니다.

 

 

 

 

깻잎은 깻잎대로, 상추는 상추대로 돼지 앞다리살 고추장 불고기와 잘 어울리면서 다른 매력이 있습니다.

 

 

 

 

쌈무까지 추가되니 또 다른 매력과 맛을 전해둡니다.

 

 

 

 

돼지 앞다리살 고추장 불고기를 만들어서 그릇에 담고 웍에 남은 이 양념은 볶음밥에 사용될 예정입니다.

 

 

 

 

이상 대기업 맛이 더해진 돼지 앞다리살 고추장 불고기 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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