[밀키트] 미미네 국물떡볶이 밀키트, 석관동 모듬튀김 간편식 조합으로 고열량/고칼로리 떡볶이 만들기, 만드는법

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미미네 국물떡볶이 밀키트, 미미네 오리지널 국물떡볶이, 석관동 모듬튀김 간편식, 냉장고 털기


이사갈 날이 100일정도 남아 있어서 슬슬 냉장고의 있던것들을 하나둘씩 비워나가야 할때입니다.

냉장고를 뒤져보니 냉동실에 '미미네 국물떡볶이''석관동 모듬튀김' 밀키트와 떡볶이용 냉동 납작만두/야끼만두가 잔뜩 있어서 꺼내 담았습니다.

미미네 오리지널 국물떡볶이
석관동 모듬튀김 밀키트

 

 

 

 

미미네 국물떡볶이 밀키트는 늘 냉동실에 쟁여두는 비상식량입니다.

 

 

 

 

재밌는 튀김 제품이 있길래 새벽배송으로 몇개 주문해두었던 석관동 모듬튀김..

 

 

 

 

냉장실에서 튀긴 양파 후레이크도 꺼내두었습니다.

 

 

 

 

에어프라이어에 석관동 모듬튀김을 털어넣었습니다.

김말이, 만두, 야채, 고구마 튀김이 모두 두개씩 들어 있었습니다.

 

 

 

 

떡볶이용 납작만두/야끼만두도 함께 넣어주고 에어플이어 180도에서 10분정도 구워줬습니다.

 

 

 

 

미미네 국물떡볶이는 물 450ml에 떡과 양념장을 먼저 풀고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

중간에 에어프라이어에서 익고있는 튀김들은 한번 뒤섞어 줍니다.

 

 

 

 

미미네 국물떡볶이의 양념국물을 맛보면 역시 제 취향..

먹어보면 '또 쟁여둬야 겠구나.' 라는 생각이 듭니다.

 

 

 

 

맛도 맛이지만 여러 모양으로 변신이 가능한 떡볶이 입니다.

 

 

 

 

냄비안의 내용물이 끓으면서 떡이 떠오르면 이때 어묵을 넣어줍니다.

 

 

 

 

제대로된 생물 재료는 대파 뿐이네요.

 

 

 

 

식가위로 대파를 송송 썰어주고 한번 잘 뒤섞어 주고 한소큼 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다 만들어진 밀키트 국물 떡볶이를 다른 그릇으로 옮겨 담아주고..

 

 

 

 

떡볶이 위로 튀긴 양파 후레이크를 골고루 뿌려줍니다.

 

 

 

 

그 위로 치즈를 수북하게 뿌려줍니다.

시 샐러드용 슈레드 치즈는 한번도 샐러드 용으로는 먹은 기억이 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

그러면 이런 모양이 됩니다.

 

 

 

 

이어서 에어프라이어에서 구워낸 튀김들을 떡볶이 위로 올려주면 됩니다.

 

 

 

 

중복날 차린 고열량/고칼로리 떡볶이 한상입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

미미네 떡볶이 밀키트 + 석관동 모듬튀김 간편식 + 납작만두/아끼만두 간편식 + 튀긴 양파 후레이크 + 슈레드 치즈 조합으로 만들어진 진짜 고열랑/고칼로리 떡볶이 입니다.

대파는 그저 도울 뿐..

 

 

 

 

김말이, 야채, 고구마..

 

 

 

 

그리고 만두들 입니다.

 

 

 

 

사이드로 준비된 피클..

 

 

 

 

일단 떡볶이 양념국물 듬뿍 뭍혀서 튀김부터..

촵촵촵..

 

 

 

 

치즈가 스르르륵 녹아 든 이 떡볶이 국물이 진짜 고열량 입니다.

 

 

 

 

모듬튀김과 떡볶이와 어묵을 모두 앞접시에 덜어담고 촵촵촵..

 

 

 

 

절대 맛 없을수 없는 그맛!!

이상 냉장고털기, 밀키트+간편식 조합으로 고열량/고칼로리 떡볶이 만들기 후기 였습니다.

 

 

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