[성남 음식] 비오는 날 즐기는 등촌샤브칼국수

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[성남 음식] 비오는 날 즐기는 등촌샤브칼국수


비가오는 토요일 아침 일찍부터 치과를 찾아 스케일링을 받고 아침겸 점심을 먹기위해 오랜만에 "등촌샤브칼국수"를 찾았습니다.

 

제가 찾은곳은 등촌샤브칼국수 야탑점 입니다.

비도 오고 우중충한 이런날 3코스 야채, 사리, 볶음밥으로 즐길 수 있는 등촌샤브칼국수가 정말 딱인듯 합니다.

그리고 매콤한 국물이라 해장이 필요했던 저에게도 딱이었습니다.

 

 

 

 

오전 11시가 조금 안되었던 시각이라 매장안에 손님은 안계셨었습니다.

 

 

 

 

등촌샤브칼국수에 오면 늘 샤브고기가 나오는 샤브칼국수 셋트를 먹었었는데 이번엔 등촌칼국수를 두개 주문했었습니다.

샤브고기만 안나오고 얼큰한 육수에 야채, 칼국수면사리 그리고 볶음밥이 나오는 것은 등촌샤브칼국수와 같습니다.

 

 

 

 

주문을 마치고 개인 앞접시와 와사비 양념종지 그리고 동치미가 먼저 나왔습니다.

 

 

 

 

그리고 겉절이 김치..

 

 

 

 

이 겉절이 김치가 또 굉장히 매력적입니다.

 

 

 

 

냄비에 담긴 등촌칼국수가 나왔습니다. 불판위에 올리고 가스불을 켜줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 살짝 열어보면 이렇게 수북히 올려진 미니라만 보입니다.

감상은 나중에 하고 다시 뚜껑을 닫아줬습니다.

 

 

 

 

야채부터 먼저 먹고 나중에 칼국수 면사리를 넣어서 끓여먹으면 됩니다.

 

 

 

 

냄비의 내용물들이 끓어오르기 시작하면 냄비 뚜껑을 열어주고 조금 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

비;가와서 더 운치있게 느껴지던 보글보글 끓어오르는 냄비..

 

 

 

 

채소들은 적당히 숨만 죽어도 건져먹으면 됩니다.

앞접시에 버섯과 미나리 그리고 양파등의 채소등을 듬뿍 덜어담고..

 

 

 

 

와사비 초간장에 살짝 찍어서 그 향과 맛과 식감을 즐겨주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여기서 야채 추가 들어갔습니다.

 

 

 

 

야채들을 다시 냄비에 넣어주고..

 

 

 

 

데쳐주고 또 촵촵촵촵..

 

 

 

 

야채들을 다 건져먹었으면 면사리를 넣어줍니다.

 

 

 

 

5분정도 끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

완성된 칼국수 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

앞접시에 덜어담아 겉절이와 함께..

 

 

 

 

크게 집어서 후루루룩..

 

 

 

 

국물까지 퍼담고 역시 겉절이와 함께 후루루룩..

 

 

 

 

칼국수까지 다 먹고 직원분께 볶음밥을 요청드리니 냄비를 가져가셔서 볶음밥을 볶아서 다시 가져다 주셨습니다.

 

 

 

 

맛만 보려고 했는데 계란과 미나리와 약간의 얼큰한 국물이 들어간 이 볶음밥이 맛있지 뭐에요.

 

 

 

 

그래서 또 겉절이 올리고 맛있게 촵촵촵..

 

 

 

 

샤브고기가 없었어도 정말 푸짐하고 만족스러웠던 등촌샤브칼국수의 등촌칼국수 메뉴였습니다.

계산하고 가격때문에 또 만족..

요즘 이 가격으로 이렇게 만족스럽게 뭔가를 먹을 수 있는곳이 많지 않습니다.

 

 

 

 

이상 비가와서 더욱 즐겁고 맛있는 식사를 할 수 있었던 등촌샤브칼국수 야탑점 후기 였습니다.

 

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