[집밥] 숟가락으로 퍼먹는 토달볶 파르팔레 파스타 만들기, 만드는법
- 집밥
- 2023. 3. 23.
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원래는 다이어트 식단으로 퇴근 후 운동까지 마치고 토마토 달걀 볶음을 만들어 먹을 생각이었습니다.
재료는 방울 토마토 500g, 달걀 5개, 그리고 대파 한뿌리..
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거기에 파르팔레 파스타면이 추가 되었습니다.
![파르팔레](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZoi1F/btr0ANeHTuj/LtqP6KDe71555PNeKwVGWk/img.jpg)
색상도 예쁜 5색 파르팔레 입니다.
10분 삶으면 됩니다.
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파스타 면기에 물을 먼저 끓여주고..
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달걀 다섯개를 스테인레스 보울에 깨넣고 잘 휘저어서 계란물을 만들어 둡니다.
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대파는 잘 다녀둡니다.
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면기에서 물이 끓으면 소금 한 큰술을 넣고 파르팔레 파스타면도 넣어주고 10분간 삶아줍니다.
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한쪽에선 웍을 가스불 중약불에 달궈주고 올리브 오일을 두세 큰술 뿌려줬습니다.
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달궈진 웍에 계란물을 부어주고..
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주걱을 이용하여 계란물을 계속 한쪽으로 모아주며 스크램블 에그를 만들어 줍니다.
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계란이 거진 다 익었다고 생각되면 다시 스테인레스 보울로 옮겨담아 줍니다.
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이 스크램블 에그는 방울 토마토를 볶아주고 나중에 다시 넣어줄 겁니다.
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웍을 잘 닦아주고 다시 중불로 가열후 씻고 꼭지를 따 준 방울 토마토를 넣어줍니다.
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올리브 오일을 네다섯 큰술 둘러주고..
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이렇게 웍 뚜껑을 덮어주고 조리해 줍니다.
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중간중간 토마토를 굴려주고 골고루 익게 해줍니다.
토마토에서 채즙이 나오면서 올리브 오일과 섞입니다.
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거기에 굴소스 두 큰술..
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그리고 해선장 세네 큰술을 넣어줍니다.
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마침 면기에서 파르팔레 파스타면이 10분간 삶아지면 작은 채망을 이용해서 건져내고..
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토마토가 볶아지고 있는 웍으로 옮겨 넣어줍니다.
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방울 토마토와 파르팔레 면을 한번 섞어주고..
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만들어둔 스크램블 에그를 웍에 부어줍니다.
그리고 가스불을 꺼주고 웍의 내용물을 잘 섞어주면 조리 끝..
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국자로 웍의 내용물을 퍼서 그릇에 옮겨 담아주고..
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잘게 썰어둔 대파를 토핑처럼 파스타 위로 뿌려주면 완성!!
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알록달록 예쁘게 차려진 한상입니다.
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토마토 달걀 볶음, 토달볶 파르팔레 파스타 입니다.
![토달볶 파르팔레 파스타
토마토 달걀 볶음 파르팔레 파스타](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdRtLK/btr0vbIfjkU/xvfZrCPtZpnDL9DxaVLnQK/img.jpg)
흩뿌려진 대파 고명..
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반찬은 오이 피클 이었습니다.
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파르팔레 파스타는 포크나 젓가락보다 숟가락으로 퍼먹는게 훨씬 편합니다.
숟가락으로 한술 뜰때마다 나비같이 화사한 파르팔레 파스타 였습니다.
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대파가 굴소스가 주는 아주 약간의 느끼함을 확 잡아주었습니다. 아주 큰 역할을 하는 대파 였습니다.
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방울 토마토를 씹으면 감칠맛 넘치는 채즙으 입안을 가득 채워주면서 양념맛에 진한 토마토 맛을 덧입혀 주었습니다.
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꽤나 만족스러운 토달볶 파르팔레 파스타 였습니다.
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이렇게 피클 하나 얹어 먹으면 또 아주 개운한 맛이 더해집니다.
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싹싹 긁어먹은 흔적이 남은 파스타 접시..
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이상 숟가락으로 퍼먹는 토달볶 파르팔레 파스타 만들기, 만드는법 후기 였습니다.
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