[집밥] 숟가락으로 퍼먹는 토달볶 파르팔레 파스타 만들기, 만드는법

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원래는 다이어트 식단으로 퇴근 후 운동까지 마치고 토마토 달걀 볶음을 만들어 먹을 생각이었습니다.

재료는 방울 토마토 500g, 달걀 5개, 그리고 대파 한뿌리..

 

 

 

 

거기에 파르팔레 파스타면이 추가 되었습니다.

파르팔레

 

 

 

 

색상도 예쁜 5색 파르팔레 입니다.

10분 삶으면 됩니다.

 

 

 

 

파스타 면기에 물을 먼저 끓여주고..

 

 

 

 

달걀 다섯개를 스테인레스 보울에 깨넣고 잘 휘저어서 계란물을 만들어 둡니다.

 

 

 

 

대파는 잘 다녀둡니다.

 

 

 

 

면기에서 물이 끓으면 소금 한 큰술을 넣고 파르팔레 파스타면도 넣어주고 10분간 삶아줍니다.

 

 

 

 

한쪽에선 웍을 가스불 중약불에 달궈주고 올리브 오일을 두세 큰술 뿌려줬습니다.

 

 

 

 

달궈진 웍에 계란물을 부어주고..

 

 

 

 

주걱을 이용하여 계란물을 계속 한쪽으로 모아주며 스크램블 에그를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

계란이 거진 다 익었다고 생각되면 다시 스테인레스 보울로 옮겨담아 줍니다.

 

 

 

 

이 스크램블 에그는 방울 토마토를 볶아주고 나중에 다시 넣어줄 겁니다.

 

 

 

 

웍을 잘 닦아주고 다시 중불로 가열후 씻고 꼭지를 따 준 방울 토마토를 넣어줍니다.

 

 

 

 

올리브 오일을 네다섯 큰술 둘러주고..

 

 

 

 

이렇게 웍 뚜껑을 덮어주고 조리해 줍니다.

 

 

 

 

중간중간 토마토를 굴려주고 골고루 익게 해줍니다.

토마토에서 채즙이 나오면서 올리브 오일과 섞입니다.

 

 

 

 

거기에 굴소스 두 큰술..

 

 

 

 

 

그리고 해선장 세네 큰술을 넣어줍니다.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

마침 면기에서 파르팔레 파스타면이 10분간 삶아지면 작은 채망을 이용해서 건져내고..

 

 

 

 

토마토가 볶아지고 있는 웍으로 옮겨 넣어줍니다.

 

 

 

 

방울 토마토와 파르팔레 면을 한번 섞어주고..

 

 

 

 

만들어둔 스크램블 에그를 웍에 부어줍니다.

그리고 가스불을 꺼주고 웍의 내용물을 잘 섞어주면 조리 끝..

 

 

 

 

국자로 웍의 내용물을 퍼서 그릇에 옮겨 담아주고..

 

 

 

 

잘게 썰어둔 대파를 토핑처럼 파스타 위로 뿌려주면 완성!!

 

 

 

 

알록달록 예쁘게 차려진 한상입니다.

 

 

 

 

토마토 달걀 볶음, 토달볶 파르팔레 파스타 입니다.

토달볶 파르팔레 파스타
토마토 달걀 볶음 파르팔레 파스타

 

 

 

 

흩뿌려진 대파 고명..

 

 

 

 

반찬은 오이 피클 이었습니다.

 

 

 

 

파르팔레 파스타는 포크나 젓가락보다 숟가락으로 퍼먹는게 훨씬 편합니다.

숟가락으로 한술 뜰때마다 나비같이 화사한 파르팔레 파스타 였습니다.

 

 

 

 

대파가 굴소스가 주는 아주 약간의 느끼함을 확 잡아주었습니다. 아주 큰 역할을 하는 대파 였습니다.

 

 

 

 

방울 토마토를 씹으면 감칠맛 넘치는 채즙으 입안을 가득 채워주면서 양념맛에 진한 토마토 맛을 덧입혀 주었습니다.

 

 

 

 

꽤나 만족스러운 토달볶 파르팔레 파스타 였습니다.

 

 

 

 

이렇게 피클 하나 얹어 먹으면 또 아주 개운한 맛이 더해집니다.

 

 

 

 

싹싹 긁어먹은 흔적이 남은 파스타 접시..

 

 

 

 

이상 숟가락으로 퍼먹는 토달볶 파르팔레 파스타 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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