[서울 밥집] 부산에서 올라온 아부라소바, 칸다소바 잠실점

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잠실 롯데월드몰 6층의 동경마제소바전문 "칸다소바"는 롯데월드몰에서 가장 대기줄이 긴 맛집 중 한곳입니다.

칸다소바는 부산 서면에 본점을 두고 있으며 서울에 여러곳 분점을 두고 있습니다.

 

 

영업시간은 오전 10시 30분부터 오후 10시까지이며, 오후 3시 30분부터 5시까지 브레이크 타임이 있는데 오전 11시부터는 이미 대기줄이 생기기 시작하는 곳입니다.

칸다소바 잠실점

 

 

 

 

평일 오전 11시 20분 경의 모습입니다. 주문을 하려고 매장 입구에 대기중인 손님들이 보입니다.

 

 

 

 

매장 앞쪽에 있는 키오스크에서 먼저 주문하고 난 후에 교환권(번호표)를 직원에게 전달해주고 대기하면 직원이 나중에 번호를 불러줍니다.

 

 

 

 

매장 입구에서 보는 실내 모습..

 

 

 

 

입구 오른쪽이 키오스크가 있습니다.

 

 

 

 

이이케(돈코츠)라멘은 왜 벌써 솔드아웃인지..

 

 

 

 

실내는 이런 바 형태의 좌석이 있습니다.

 

 

 

 

그리고 매장 한켠에 긴 일자 형태의 테이블 좌석도 준비되어 있습니다.

 

 

 

 

좌석마다 붙어있는 마제소바와 아부라소바 맛있게 먹는 방법입니다.

 

 

 

 

반찬으로 준비되어 있는 무와 다시마 조림입니다.

 

 

 

 

좌석에 앉아서 조금 기다리니 영양부추가 잔뜩 올려진 아부라소바가 나왔습니다.

칸다소바 아부라소바

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음식 가운데 계란 노른자가 있고 특제 양념이 살짝 뿌려져 있습니다.

 

 

 

 

챠슈를 추가해서 주문 했었습니다.

 

 

 

 

미리 양념에 비벼진채로 그릇에 담겨나온 아부라소바 입니다.

 

 

 

다시마 식초를 면에 뿌려먹으면 감칠맛이 더욱 살아납니다.

 

 

 

 

살짝 매운맛이 있는 아부라소바지만 이렇게 양념 다대기를 더해서 매운맛을 추가 해줄수 있습니다.

 

 

 

 

영양부추의 향과 매운맛이 함께 나는 멋진 아부라소바 였습니다.

 

 

 

 

챠슈로 면을 싸서 먹으면 또 새로운 맛입니다.

 

 

 

 

서비스로 밥을 요청하면 이렇게 적은양의 밥을 가져다 주십니다.

 

 

 

 

남은 아부라소바 양념과 매운다대기 양념을 넣어주고 슥슥 비벼줬습니다.

 

 

 

 

그대로 한입 넣으면 아부라소바를 먹을때와는 또 다른 맛이 느껴져서 즐거웠습니다.

 

 

 

 

이상 부산에서 올라온 아부라소바, 잠실 롯데월드몰 6층 칸다소바 잠실점 후기 였습니다.

 

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