[밀키트] 호랑이 해장냉면 밀키트, 족쌈냉면 만들기, 만드는법

반응형
반응형

호랑이 해장냉면 밀키트, 호랑이해장냉면 밀키트, 남은 족발과 함흥냉면 밀키트로 차린 족쌈냉면 만들기, 만드는법, 황금레시피


배달족발이 남아서 다음날 뭘해먹을까 고민하다가 냉동실에 있던 "호랑이 해장냉면" 함흥냉면 밀키트가 생각이나서 함께 차려봤습니다.
육쌈냉면이 아닌 "족쌈냉면" 입니다.

호랑이해장냉면
호랑이 해장냉면 밀키트





냉장실에서 하루 묵힌 족발은 전자렌지로 3분 데워줍니다.





배달족발에 함께 온 백김치를 채썰어두고 냉면용 초절임무와 함께 고명용으로 준비해 뒀습니다.





족발 쌈싸먹는 용도로 족발과 함께왔던 상추도 잘게 채썰어 둡니다.





전자렌지에 데운 족발은 뼈와 살을 분리해서 뼈는 버려두고 살코기만 모아뒀습니다.




 





면기에 물을 끓이고 냉면사리를 1분만 끓여주고 찬물이 씻고 박박 비벼가며 헹궈줬습니다.





찬물에 헹군 냉면을 물기를 꼭짜서 그릇에 담아줍니다.





그리고 살얼음 냉면 육수를 면위로 부어줍니다.






미리 준비해둔 상추와 백김치 그리고 초절임무 고명을 냉면그릇 위로 올려줍니다.





그리고 냉면 밀키트의 양념장을 짜서 고명사이에 부어주면 준비 끝!!





이것이 족쌈냉면 한상입니다.




 





남은 배달족발과 함께 온 찬들로 차린 접시입니다.






밀키트로 만든 해장용 함흥냉면 입니다.

호랑이 해장냉면 
함흥냉면





냉면 고명 아래에 살얼음 동동 육수가..





일단 시원한 육수부터 한모금 드링킹 해주고..





냉면과 고명 그리고 양념장을 잘 섞어줍니다.




 





그리고 마시면 됩니다.
후루루루루루룩..
냉면은 마셔야 제맛입니다.





그리고 이제 냉면과 족발을 함께!! 크로스!!





족발은 쟁반국수랑도 함께 먹는데 이렇게 냉면과 먹어도 아주 맛있습니다.





고명까지 푸짐한 냉면이라 족발과의 조합이 더욱 맛있게 느껴졌습니다.





이렇게 한그릇 뚝딱!!





이상 남은 족발과 함흥냉면 밀키트로 차린 족쌈냉면 밥상 후기 였습니다.

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY