[집밥] 에어프라이어 삼각김밥 구이 만들기

반응형
반응형

[집밥] 에어프라이어 삼각김밥 구이 만들기


일본 이자까야에 가면 구운 주먹밥인 야끼 오니기리 스타일의 '구운 삼각김밥', '삼각김밥 구이'를 만들기 위해서 퇴근길에 편의점을 들러서 삼각김밥을 사왔습니다.

 




일단 삼각김밥의 포장을 다 벗겨주고 김까지 조심스레 제거해 줍니다.





그리고 버터 한덩이..
마침 집에 버터계의 에르메스 라꽁비에뜨 버터밖에 없었습니다.





무염버터 한덩이 15g을 종지에 넣어줍니다.





거기에 간장 한 큰술을 넣어주고..





알룰로스나 꿀을 두 큰술 넣어줍니다.

 

 

 

 





그리고 전자렌지에서 30초를 돌려주고 잘 섞어줍니다.





삼각김밥 구이를 위한 양념장(?)이 만들어 졌습니다.





조리용 붓으로 양념장을 삼각김밥 겉면에 골고루 발라줍니다.





이렇게 조리용 장갑을 한손에 끼고 삼각김밥에 구석구석 조심스레 양념장을 발라주고 기름종이를 깔아둔 에어프라이어에 조심스레 놓아줍니다.





에어프라이어에서 180도에 18분 정도 구워줬습니다.
먼저 10분 정도 굽다가 뒤집어주고 8분 더 구워줬습니다.





삼각김밥이 에어프라이어에서 구워지는 동안에 간편우동을 1인분 끓여줬습니다.





김밥과 우동의 조합으로 갑니다.

 

 

 

 





에어프라이어에서 삼각김밥을 뒤집어줄때는 면장갑을 먼저 끼고 그 위로 조리용 비닐장갑을 한겹 더 껴주고 삼각김밥이 부서지지 않게 조심스레 뒤집어주고 다시 구워줍니다.





오른쪽 위에 있는 삼각김밥 안에 참치마요가 들어있었는데 이런 삼각김밥은 구울수록 속이 물러져서 부스러지기 쉽습니다. 불고기 삼각김밥 같은 종류들이 구울땐 좋습니다.





이렇게 삼각김밥과 우동으로 차려낸 저녁상 입니다.





야끼 오니기리 같은 에어프라이어에 구운 삼각김밥 입니다.





소불고기와 닭갈비 삼각김밥..





바싹 불고기 & 고추장 불고기 삼각김밥..

 

 

 

 





요건 참치 마요네즈 삼각김밥 입니다.





그리고 계란을 두개나 넣은 우동입니다.





삼각김밥 한개를 앞접시에 덜어 담아주고..





이렇게 쪼개보면 겉바 속촉입니다.
고추장 불고기 삼각김밥 입니다.





이건 누릉지가 되버린 참치 마요네즈 삼각김밥..





양념장을 바르고 구워줘서 고소하고 짭쪼롬하고 살짝 단맛도 나는 구운 삼각김밥 입니다.





초간편 요리처럼 보이기도 하지만 삼각김밥이 안부서지게 구울려면 아주 섬세하게 만져줘야 하는 구운 삼각김밥 입니다.





이상 에어프라이어 삼각김밥 구이 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY