[울산 밥집] 국물이 끝내주는 근본 밀면, 삼산동 밀면전문점

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이번엔 울산 남구문화원 인근에 있는 "밀면전문점" 을 들렀습니다.

 

 

앞서 방문한 원조밀면전문점과 사연이 있는 곳입니다.

울산 밀면전문점
삼산동 밀면전문점

간판에 작게 "SK충전소 앞에서 이전한"이라는 문구가 써있습니다.

매일 오전 10시 30분부터 오후 9시까지 영업을 한다고 합니다.

평일 오후 7시 30분 즈음 혼밥하러 갔더니 저처럼 혼밥하러 오신 분들이 몇분 계셨습니다.

매장 규모는 꽤 큰편이고 4인석 테이블이 30여개는 더 있어 보였습니다.

매장 입구쪽에 전용 주차장도 있습니다.

혼밥용 바 테이블까지 완비..

밀면의 기본은 물밀면 입니다.

밀면 가격도 어느새 만원에 가까워졌습니다.

그래도 평양냉면에 비해 아주 저렴한 편이라 더 좋고 개인적으로 평양냉면보다 맛의 만족도도 높아서 더 좋아하는 밀면 입니다.

밀면 곱빼기(9,000원)로 주문 완료..

메뉴판 옆에 붙어있는 "밀면 맛있게 먹는법"을 한번 읽어봤습니다.

"면은 자르지 않고 겨자와 식초를 꼭 넣어서 먹기!!"

밀면전문점 메뉴판

온육수와 반찬들은 셀프 입니다.

좋아하는 무 초절임을 잔뜩 먹을수 있어서 좋았습니다.

셀프바에 단무지도 있었지만 패스..

그릇에 숟가락과 함께 담아온 온육수와 무 초절임 입니다.

온육수 맛을 보니 끓이는 단계에서 후추가 들어간 구수하면서도 감칠맛이 나는 육수 였습니다.

마치 면을 끓인 면수와 고기 육수를 함께 먹는 맛이었습니다.

 

 

 

 

 

곧이어 나온 밀면 곱배기 입니다.

밀면 곱배기

MZ 감성으로 사진을 찍어 봤습니다.

물밀면

면위로 올려진 오이채와 밀면용 양념 그 위로 편육과 얇게 자른 삶은 계란이 올려져 있었습니다.

이 황금색 육수가 밀면 양념과 만나면서 매콤 새콤 쌉싸름한 밀면 특유의 국물이 됩니다.

고민말고 겨자와 식초를 면위로 뿌려주고..

밀면 육수와 양념과 면과 고명들을 잘 섞어줬습니다.

그리고 대접째 들고 국물부터 한모금 들이켜 봤습니다.

'어라???????'

이 국물..

'맛

다.'

군더더기 없는 제가 좋아하는, 늘 먹고싶던 밀면 그 자체였습니다.

쌉싸름한 맛이 과하지도 않고 조미료 맛이 강하지도 않고 무엇하나 튀는것 없이 밀면 그 자체인데 국물이 그냥 맛있었습니다.

아주 적절 그 자체..

편육과 계란을 집어들고 먼저 먹어주고..

면을 듬뿍 집어서 밀면 국물에 찰방창방 흔들어 주고 입으로 국물과 함께 흡입..

밀면 그 자체의 국물..

밀면 그 자체의 면..

더도말도 덜도말고 딱 제가 좋아하는 이상적인 밀면 이었습니다. 아주 쫀쫀한데 그닥 번거롭지 않은 밀면 그 자체!!

곱배기를 먹고 있는 와중에 "한그릇 더 시킬까?" 생각이 들었습니다.

무 초절임으로 밀면을 듬뿍 싸서 집어들고 한입 또 한입..

반찬에 온육수에 밀면의 국물까지 완식..

9,000원에 누린 그 이상 가치의 행복!!

앞으로 제게 밀면집의 기본은 울산 삼산동 밀면전문점 입니다.

이상 국물이 끝내주는 근본 밀면, 울산 삼산동 밀면전문점 후기 였습니다.

 

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