[서울 밥집] 여름 별미 살얼음 동치미 막국수, 잠실/송파 방이재래시장 제주동치미막국수

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잠실/송파 방이재래시장 안에 있는 "제주동치미막국수"에서 점심을 먹기위해 들렀습니다.

 

 

매주 수요일은 정기 휴무일이며, 매일 오전 11시부터 오후 9시까지 영업을 합니다.

방이시장 제주동치미막국수
제주동치미막국수

뙤약볕 아래서 20분을 걸어온 제게 주는 상으로 동치미 막국수 물이냐 비빔이냐 고민하지 말고 두개 모두 시켰습니다.

각 테이블 좌석마다 준비된 테블릿을 통해 주문을 하면 됩니다.

물막국수 1개 + 비빔막국수 1개 = 2개..

계산까지 바로 좌석에서 주문과 함께 진행할 수 있었습니다.

음식 주문을 마치고 여유가 좀 생겨서 테이블에 준비되어 있던 양념들을 확인해 봤습니다.

왼쪽부터 식초, 겨자, 설탕 그리고 들기름 입니다.

그리고 반대편에 준비되어 있던 비빔 양념장..

물막국수와 비빔막국수 맛있게 먹는 방법을 설명서를 보면서 미리미리 시뮬레이션을 해봤었습니다.

먼저 막국수 반찬들이 나왔습니다.

상큼한 절임무와 열무김치 입니다.

그리고 막국수용 살얼음 동치미가 냉면 대접에 그득 담겨져 나왔습니다.

살얼음 동치미

 

바로 동치미부터 종이컵에 덜어담고 한잔​..

이것이 바로 조선 아메리카노!! 동치미카노!!

'대표님 회사에 커피머신 말고 동치미 냉장고 하나 놓아주시면 안되나요?'

동치미카노

 

 

 

 

 

먼저 물막국수 입니다.

삶은 계란 반개와 김가루 고명이 뿌려진 단촐한 막국수 입니다.

물막국수

수십번 시뮬레이션을 해 본 맛있게 먹는 방법을 따라서 동치미 세 국자에 열무김치를 넣어주고 먹을 준비 완료!!

먹기전에 대접 안의 내용물들을 모두 골고루 잘 섞어주었습니다.

동치미 물막국수

그리고 메밀 국수를 듬뿍 집어들고 후루룩 후루룩..

차가운 살얼음 동치미 국물에 적셔진 메밀 국수는 탱글하면서도 메밀의 구수한 맛과 툭툭 끊어지는 식감이 또 일품이었습니다. 시원함과 담백한 맛의 조화로 몸도 만족 입도 만족!!

물막국수를 끝내고 비빔 막국수 차례입니다.

물막국수와 같은 삶은계란 반개와 더욱 많이 뿌린 김가루에 비빔양념과 갈은 참깨 그리고 특제 소스가 살짝 뿌려져서 나옵니다.

비빔 막국수

맛있게 먹는 방법에 따르면 비빔막국수에는 동치미 한국자를 부어주고 들기름을 크게 두 바퀴 뿌려주고 먹을 준비를 하였습니다.

동치미 비빔 막국수

슥슥 비벼주고 양념이 부족하면 더 넣어주고 또 듬뿍 집어들고 한입..

과일을 갈아서 만든것 같은 비빔막국수 양념은 색깔에 비해 매운맛은 아주 적은편이고 달콤하고 산뜻한 맛이 메밀의 구수함과 아주 잘 어울렸습니다.

일전에 왔을때보다 맛이 분명 더 업그레이드 된것 같아서 아주 맛있게 먹은 비빔막국수 였습니다.

상큼한 절인무까지 올려서 먹으면 하루종일 먹을 수 있을 것 같은 비빔막국수!!

막국수 두 그릇에 살얼음 동치미까지 흡입 완료..

식사를 마치고 나오니 여전히 햇볕은 쨍쨍..

다시 20여분을 걸어서 사무실로 복귀!!

입추인데 밖은 여전히 뜨거웠고, 제 배는 터지지 않았습니다.

이상 여름 별미 살얼음 동치미 막국수, 잠실/송파 방이재래시장 제주동치미막국수 후기 였습니다.

 

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