[집밥] 추천!! 태국식 갈은 돼지고기 바질 볶음 덮밥, 팟카파오무쌉 랏카우 만들기

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돼지고기 바질 볶음 덮밥, 태국 바질볶음 덮밥, 돼지 바질 볶음 덮밥, 팟카파오무쌉 랏카우 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


방콕 여행을 너무 좋아하고 태국 음식을 너무 좋아하다 보니 결국엔 집에서 몇가지 간단한 요리들은 만들어 먹게 되었습니다.

 

 

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걔중 태국에 가면 가장 쉽게 접할 수 있는 갈은 돼지고기 바질 볶음 덮밥팟카파오무쌉 랏카우를 다시 만들어 봤습니다.

이건 한국분이라면 누가 먹어도 맛있어할 맛의 음식입니다.

 

처음에 만들땐 너무 많이 만들어서, 첫 레시피보다 양만 조절해서 만들었습니다.

2인분 기준 재료는 아래와 같습니다.
갈은 돼지고기 300g (2인분 기준),
마늘 두개,
양파 1/4 혹은 샬롯 두개,
청양고추 한개 홍고추 한개,
바질 10g,
말린고추 두개,
실파 열줄 정도 그리고 청경채 한뿌리와 말린 홍고추 한개는 옵션입니다.

 

갈은 돼지고기 바질 볶음 덮밥 팟카파오무쌉 랏카우 양념입니다.

굴소스 한 큰술 반,
피쉬소스 세 큰술,
설탕 한 큰술 반,
그리고 후추 후추추추추추추추 뿌려서 잘 섞어둡니다.

 

 

갈은 돼지고기 바질 볶음 덮밥 팟카파오무쌉 랏카우 조리과정은 아래와 같습니다.

예전 후기를 참조하시면 더 상세한 레시피를 확인하실 수 있습니다.

 

1. 마늘 두개와 양파 1/4 혹은 샬롯 두개는 다진 돼지고기 크기 정도로 다져줍니다. 

2. 청양고추 한개 홍고추 한개는 손톱 크기로 썰어둡니다.

3. 바질과 청경채 잘 씻어서 잎을 떼어서 준비해 둡니다.

4. 달군 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 1번에서 준비해 둔 재료를 향이 올라올때까지 볶아줍니다.

5. 팬에 갈은 돼지고기를 모두 넣어주고 돼지고기가 거의 다 익을때까지 볶아줍니다.

6. 바질과 고추들을 넣어주고 준비해 둔 양념을 부어줍니다.

7. 양념과 채수와 기름이 섞이고 졸아서 많이 없어질때까지 볶아주다가 청경채를 넣어주고 말린 홍고추도 잘게 부셔서 넣어두고 청경채가 숨이 죽을때까지만 볶아줍니다.

8. 팬에 튀기듯이 계란후라이를 구워줍니다.

9. 접시에 밥을 깔아주고 그 위에 한쪽으로 볶아둔 돼지고기 바질 볶음을 부어주고 한쪽에 계란 후라이를 놓아주고 실파도 보기좋게 놓아줍니다.

 

 

 

 

 

글로쓰면 뭔가 복잡하지만 실로 정말 간단한 요리입니다.

그래서 태국 길거리에서도 팟타이 볶음국수 만큼 혹은 그보다 더 많이 볼수 있고 사먹을 수 있는 요리입니다.

 

 

 

 

재료를 다 넣은 팬에서 양념과 채수와 기름을 졸여줍니다.

 

 

 

 

국물이 90%정도 없어지면 완성입니다.

 

 

 

 

팬에 기름을 넉넉하게 두르고 계란을 구우면 이렇게 튀긴것 같은 계란 후라이가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 태국식 갈은 돼지고기 바질 볶음을 밥에 올려주면 됩니다.

 

 

 

 

접시에 옮겨담고 차려낸 태국식 상차림 입니다. 

동치미와 김치는 인터네셔널 푸드 인것으로..

 

 

 

 

"9. 접시에 밥을 깔아주고 그 위에 한쪽으로 볶아둔 돼지고기 바질 볶음을 부어주고 한쪽에 계란 후라이를 놓아주고 실파도 보기좋게 놓아줍니다." 처럼 담아주면 이런 모양이 됩니다.

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

계란 후라이는 1인 2개가 저희집 국롤인데 이때 3개 뿐이어서 저만 두개를..ㅜㅜ

 

 

 

 

돼지고기 바질 볶음과 계란 후라이 그리고 밥을 잘 섞고..

 

 

 

 

 

이렇게 퍼서 먹으면 됩니다.

이게 얼마나 맛있고 우리 입맛에 잘 맞는지 안드셔보신 분들은 모릅니다.

 

 

 

 

이 실파는 중간중간 반찬처럼 먹으면 됩니다. 완전 태국식!! 현지에서도 이렇게 실파같은게 나오는 경우가 많습니다.

 

 

 

 

진짜 태국에서 먹던 그맛!!

 

 

 

 

갈은 돼지고기 바질 볶음 덮밥 팟카파오무쌉 랏카우 였습니다.

 

 

 

 

이상 태국의 맛이 그리운 분들에게 추천 드리고픈, 태국맛이 알고 싶은분에게 권해 드리고픈 갈은 돼지고기 바질 볶음 덮밥 팟카파오무쌉 랏카우 만들기 후기 였습니다.

 

 

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