[집밥] 야매요리 진짜쫄면 토핑 더해서 만들기

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[집밥] 야매요리 진짜쫄면 토핑 더해서 만들기


쫄면이 먹고 싶은데 집에 인스턴트 라면 쫄면밖에 없다면???

토핑을 더하면 됩니다.

 



지난 여름에 사두었던 인스턴트 진짜쫄면과 양배추, 오이, 벌집 삼겹살 그리고 계란 하나가 준비물 입니다.

 




소금과 후추로 칼집 내어져 있는 삼겹살 한줄(대략 300g 정도)에 밑간을 해줍니다.

 




양배추 채를 한웅큼 정도, 오이채도 한웅큼 정도 썰어둡니다.
남은 오이는 다이어트 중인 제가 먹었..

 




180도에서 15분..
요즘 하나씩은 장만 한다는 저가형이지만 우리 큰형만큼 듬직한 에어 프라이어에 삼겹살을 턱!!
넣어주고 조리 해줍니다.

 




인스턴트 쫄면의 양념장을 그릇에 담고..

 




고춧가루 한 큰술..

 




맛간장 한 큰술..

 




알룰로스 혹은 물엿 두 큰술..

 

 

 




식초 한 큰술을 더 넣어줘서 양도 늘리고 맛도 조금 정갈하게 바꾸어줍니다.

 




잘 섞어주고..

 




8분정도 에어 프라이어에서 조리한 삼겹살을 확인 해보니 뒤집지 않아도 조리가 될것같아 그냥 남은 시간 7분만큼 더 조리해 줬습니다.

 




그 사이 물을 끓이고 쫄면을 삶아주고..

 




한쪽에선 계란 후라이를..
요즘엔 왜 이렇게 노른자를 계속 터트리는지..
심각하게 고민을..

 




삶아준 라면 같은 쫄면을 차가운 물에 잘 헹궈주고 스댕 보울에 담아 줍니다.

 




그 위로 양념장을 모두 붓고 잘 비벼줍니다.

 




마침 180도에서 15분간 조리된 삼겹살이 완성 되었습니다.

 




자!! 가즈아~~

 




접시에 양배추채를 놓고 먹기좋게 자른 삼겹살을 옆으로 둘러놓고 오이채 둘러 놓고 삼겹살을 또 둘러놓고 가운데 비벼준 쫄면을 놓아줍니다.

 

 

 




그 위로 계란 후라이를 턱!!

 




잘 익은 삼겹살 입니다.

 




넉넉한 양념으로 비벼준 쫄면..

 




계란 후라이!!

 




그리고 마구 비벼주면 이렇게 됩니다.

 




한 젓갈 듬뿍 집어서..
호로록..촵촵..

 




이것 참..
이맛..
어쩔..

 




쫄면 좋아하시면 강추!!

 




삼겹살 한줄을 더 넣었어도 좋았을것 같습니다.

 

 

 

 

야매요리 진짜쫄면 토핑 더해서 만들기 후기 였습니다.

 

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