[집밥] 야매요리 성게덮밥 만들기
- 집밥
- 2021. 2. 19.
[집밥] 야매요리 성게덮밥 만들기
저녁을 먹어도 안먹어도 자정이 가까워질수록 배가 고파지는 기현상이 나날이 계속되고 있습니다.
불치병..
냉장실에서 해동해 둔 칠레산 성게와 노량진에서 모둠회를 주문했을때 함께왔던 초밥양념을 꺼냈습니다.
냉장고에서 왜 칠레산 성게가 나왔는지는 중요한게 아닙니다.
그래도 궁금해 하실까봐 지난 파티글 링크를..
[집밥] 배달로 거하게 차려낸 모듬회 한상 축하파티..
일단 햇반 두개를 전자렌지로 3분 데워줍니다.
데워진 햇반을 스댕보울에 넣어주고 조금 식힌 후 초밥양념을 넣어줍니다.
햇반 두개가 400g이면 이 양념 두개가 필요하다는 거지만 그냥 넣어줍니다.
맛이 모자라면 그때 생각해 보는걸로..
이 초밥 양념이 없어도, 햇반 하나에 소금 두꼬집, 식초 한 큰술, 설탕 1/3 큰술을 넣고 섞어주면 멋진 초대리 밥이 됩니다.
초밥양념을 부어주고 밥과함께 잘 섞어주니 양념이 모자라지 않습니다.
읭? 두개를 넣었다면 간이 너무 세었을지도 모르겠습니다.
초밥양념을 잘 섞어준 후 양념이 잘 된 밥을 공기밥에 담아줍니다.
이 즈음이면 밥이 거의 식어서 뜨겁지 않습니다.
자 이제 성게알을 밥 위에 올려줄 차례입니다.
티스푼을 이용하여 한덩어리씩 조심 조심 밥위로 올려주면 됩니다.
간단하게 밥공기에 차려진 야식 성게덮밥 입니다.
사진으로 보면 굉장히 커보이는 그릇이지만 저희 집에서 늘 쓰는 밥공기 입니다.
이 스푼은 네스프레소 티스푼..
일단 한술..
그리고 또 한술..
이거 먹을만 하네요.
샤코탄에서 먹은 그 성게덮밥에 비할바는 아니지만 맛있습니다.
[샤코탄 음식] 최고의 성게덮밥, 오쇼쿠지도코로 미사키(お食事処 みさき), 일본 북해도(Hokkaido)
여튼 야식으로는 모자람이 없었던 성게덮밥 이었습니다.
촵촵촵촵!!
이상 야매요리 야식 성게덮밥 만들기 후기 였습니다.
'집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥] 야매요리 오겹진비빔면 만들기 (39) | 2021.02.24 |
---|---|
[집밥] 에어프라이어 순대구이 만들기 (80) | 2021.02.22 |
[집밥] 초간편 어묵탕 만들기 (65) | 2021.02.21 |
[집밥] 한우 등심버터구이/사태수육 만들기 (48) | 2021.02.20 |
[집밥] 야매요리 된장라면밥 만들기 (63) | 2021.02.17 |
[집밥] 야매요리 잠봉뵈르, 야봉뵈르/짭봉뵈르 샌드위치 만들기 (48) | 2021.02.15 |
[집밥] 야매요리 진짜쫄면 토핑 더해서 만들기 (52) | 2021.02.14 |
[집밥] 맛있는녀석들 비빔냉면, 밀킷으로 신천 해주냉면 만들기 (32) | 2021.02.10 |