[집밥] 야매요리 성게덮밥 만들기

반응형
반응형

[집밥] 야매요리 성게덮밥 만들기


저녁을 먹어도 안먹어도 자정이 가까워질수록 배가 고파지는 기현상이 나날이 계속되고 있습니다.

불치병..

 

 

 

 

냉장실에서 해동해 둔 칠레산 성게와 노량진에서 모둠회를 주문했을때 함께왔던 초밥양념을 꺼냈습니다.

 

 

 

 

냉장고에서 왜 칠레산 성게가 나왔는지는 중요한게 아닙니다.

 

 

 

그래도 궁금해 하실까봐 지난 파티글 링크를..

[집밥] 배달로 거하게 차려낸 모듬회 한상 축하파티..

 

[집밥] 배달로 거하게 차려낸 모듬회 한상 축하파티..

[집밥] 배달로 거하게 차려낸 모듬회 한상 축하파티.. 뭔가 축하할 일이 생겨서 외식도 어렵고 해서 뭔가 거하게 차려먹고 싶어졌습니다. 일단 일요일 도착으로 "오늘회"에서 몇가지 부재료들을

babzip.tistory.com

 

 

 

 

 

일단 햇반 두개를 전자렌지로 3분 데워줍니다.

 

 

 

 

데워진 햇반을 스댕보울에 넣어주고 조금 식힌 후 초밥양념을 넣어줍니다.

햇반 두개가 400g이면 이 양념 두개가 필요하다는 거지만 그냥 넣어줍니다.

맛이 모자라면 그때 생각해 보는걸로..

 

이 초밥 양념이 없어도, 햇반 하나에 소금 두꼬집, 식초 한 큰술, 설탕 1/3 큰술을 넣고 섞어주면 멋진 초대리 밥이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

초밥양념을 부어주고 밥과함께 잘 섞어주니 양념이 모자라지 않습니다.

읭? 두개를 넣었다면 간이 너무 세었을지도 모르겠습니다.

 

 

 

 

초밥양념을 잘 섞어준 후 양념이 잘 된 밥을 공기밥에 담아줍니다.

이 즈음이면 밥이 거의 식어서 뜨겁지 않습니다.

 

 

 

 

자 이제 성게알을 밥 위에 올려줄 차례입니다.

티스푼을 이용하여 한덩어리씩 조심 조심 밥위로 올려주면 됩니다.

 

 

 

 

간단하게 밥공기에 차려진 야식 성게덮밥 입니다.

 

 

 

 

사진으로 보면 굉장히 커보이는 그릇이지만 저희 집에서 늘 쓰는 밥공기 입니다.

 

 

 

 

이 스푼은 네스프레소 티스푼..

 

 

 

 

일단 한술..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 또 한술..

 

 

 

 

이거 먹을만 하네요.

 

 

 

 

샤코탄에서 먹은 그 성게덮밥에 비할바는 아니지만 맛있습니다.

[샤코탄 음식] 최고의 성게덮밥, 오쇼쿠지도코로 미사키(お食事処 みさき), 일본 북해도(Hokkaido)

 

[샤코탄 음식] 최고의 성게덮밥, 오쇼쿠지도코로 미사키(お食事処 みさき), 일본 북해도(Hokkaido)

[샤코탄 음식] 최고의 성게덮밥, 오쇼쿠지도코로 미사키(Osyokujidokoro Misaki), 일본 북해도(Hokkaido) 일본 북해도, 홋카이도 여행을 처음 계획하였을 때, 샤코탄 해변지역은 꼭 가보고 싶은 곳이

babzip.tistory.com

 

 

 

 

여튼 야식으로는 모자람이 없었던 성게덮밥 이었습니다.




 

촵촵촵촵!!

 

 

 

 

이상 야매요리 야식 성게덮밥 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY