[집밥] 초간편 오이겉절이 만들기
- 집밥
- 2021. 1. 25.
반응형
반응형
[집밥] 초간편 오이겉절이 만들기
구독하고 있는 블로그에서 오이무침 피드를 보고나니 마침 사놓고 냉장고에 며칠 둔 오이 생각이 났습니다.
그냥 뒀으면 물러져서 버릴 각인데 오이무침에서 아이디어를 얻어 겉절이를 해먹기로 했습니다.
오이겉절이 재료는 오이 두개! 끝..
오이는 물에 잘 씻어주고 양쪽 꼭지 부분은 잘라버리고 길게 네등분한 후 먹기좋은 크기로 자르고 소금을 살짝 뿌리고 버무리고 재워둡니다.
오이 두개에 대한 겉절이 양념장은 아래와 같습니다.
(전 딱 레시피 두배로 해서 너무 많았..)
고춧가루 두 큰술 반..
간장 한 큰술 반..
까나리 액젓 반 큰술..
알룰로스나 물엿 두 큰술..
식초 두 큰술 반을 넣어주고 잘 섞습니다.
양념의 농도 조절은 고춧가루로 해주면 됩니다.
소금에 살짝 절여둔 오이들을 스댕 보울에 옮겨 담아줍니다.
그리고 준비한 양념장을 박박 긇어서 다 부어줍니다.
오이와 양념장을 무쳐두면 됩니다.
제 경우 양념장을 많이 해서 엄청 빡빡했었습니다.
용기에 옮겨담고 필요할때 조금씩 꺼내먹으면 일주일 정도는 잘 먹을 수 있습니다.
밥, 라면, 칼국수, 수제비, 떡국, 만두국, 파스타에 잘 어울리는 오이겉절이 입니다.
제가 이렇게 토마토 파스타를 오이겉절이와 함께 먹었..
이상 만드는데 10분도 안걸리는 초간편 오이겉절이 만들기 후기 였습니다.
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥] 야매요리, 다이어터를 위한 야식 명란두부 만들기 (30) | 2021.01.26 |
---|---|
[집밥] 콩불, 이것은 콩고기 불고기 만들기 (52) | 2021.01.26 |
[집밥] 야매요리 초간편 치즈김치전 만들기 (55) | 2021.01.26 |
[집밥] 야매요리 냉털 토마토 파스타 만들기 (44) | 2021.01.25 |
[집밥] 돼지 오겹살 제육볶음밥 만들기 (49) | 2021.01.24 |
[집밥] 야매요리, 와플 업그레이드!! 새멘버거와플 만들기 후기 (35) | 2021.01.23 |
[집밥] 돼지 오겹살 제육볶음 만들기 (37) | 2021.01.23 |
[집밥] 홍합 버섯 장칼국수 만들기 (45) | 2021.01.22 |