[집밥] 야매요리, 와플 업그레이드!! 새멘버거와플 만들기 후기

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[집밥] 야매요리, 와플 업그레이드!! 새멘버거와플 만들기 후기


이것은 지난번 만든 새우멘보샤 버거 와플 그것의 후속편, 업그레이드판!! 입니다. 그 이름 새멘버거와플!!

이것은 또 새로운 와플 레시피, 와플 만드는법 입니다.

 

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그리고 그 외 다른 와플들..

 

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새우멘보샤 버거 와플 업그레이드를 위해 모닝빵 -> 햄버거번 그리고 샌드위치 햄을 추가 했습니다.

왼쪽 아래 행복한 잉어빵은 그냥 디저트 용입니다.

 

 

 

 

이름은 새우멘보샤지만 그냥 새우살이 많이 들어간 새우튀김을 에어프라이어에서 잘 구워줍니다.

기름 필요없이 굽다보면 기름이 나옵니다.

 

 

 

 

새우멘보샤가 구워지는 동안 햄버거번은 반을 갈라줍니다.

햄버거번이 네쪽, 새우멘보샤가 14개..

어떻게 분배해야 잘 했다고 소문이날지..

 

 

 

 

반을가른 햄버거번 사이에 샌드위치햄을 한장씩 끼워줍니다.

 

 

 

 

 

 

그사이 전날 사서 냉장고에 넣어둔 잉어빵도 살릴 준비를 합니다.

 

 

 

 

어느새 완성된 새우멘보샤 입니다.

 

 

 

 

샌드위치햄을 끼워둔 번에 잘 구워진 새우멘보샤를 세개씩, 네개씩 올려두고 번 반쪽을 덮어줍니다.

 

 

 

 

그리고 손바닥으로 지긋이 눌러줍니다.

 

 

 

 

새우멘보샤가 번 바깥으로 많이 삐져나가지 않도록 모양을 잡아줍니다.

 

 

 

 

그리고 가열해 둔 와플 메이커에 오일 스프레이로 올리브 오일을 살짝 뿌려주고..

 

 

 

 

업그레이드판 새우멘보샤 버거 와플, 새멘버거와플!!을 구워봅니다.

우선 새우멘보샤 3개 넣은 버거입니다.

 

 

 

 

 

 

구워주고 열어보니..

 

 

 

 

퐌타스틱~~~

 

 

 

 

어디하나 모난곳 없이 잘 구워졌습니다.

 

 

 

 

자신감이 생겨서 새우멘보샤 네개넣은 버거를 구워서 새멘버거와플을 다시 만들었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

오홋!!!

 

 

 

 

살짝 쟁반에서 식히면 좀 더 바삭해 집니다. 그리고 식가위로 먹기좋게 잘라주면 됩니다.

 

 

 

 

먹어보니 새우멘보샤 많이 넣은게 훨씬 맛있습니다. 다다익선!!

 

 

 

 

꽈악 눌린 햄버거번에 비해서 새우멘보샤는 그닥 눌리지 않아서 새우 식감이 많이 살아 있었습니다.

그리고 그 아래 샌드위치 햄도 보입니다.

 

 

 

 

먹어봐야죠..핫뜨~~

 

 

 

 

 

 

 

 

이게 다 새우입니다. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

'여기에 치즈를 한장 더 넣어주면?'

그건 다음편이 될겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

든든하게 새멘버거와플을 두장씩 먹고 식사를 마쳤으니 디저트 준비를 합니다.

잉어빵 한마리는 팥앙금이고 한마리는 슈크림 입니다.

 

 

 

 

치이익 구워주니 어이쿠..

흐트럼없이 멋진 잉와플이 되었습니다.

 

 

 

 

뜨거울때 먹는것보다 조금 식혔다 먹는게 껍질부분이 더 바삭해 집니다.

 

 

 

 

우유나 커피와 함께 먹으면 끝!!

 

 

 

 

겉바속촉 끝판왕 디져트 입니다. ㅋ

 

 

 

 

이상 야매요리, 업그레이드 새멘버거와플 만들기 후기 였습니다.

 

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