[집밥] 야매요리 초간편 치즈김치전 만들기

반응형
반응형

[집밥] 야매요리 초간편 치즈김치전 만들기


김치전이 먹고싶다는 동거인의 오더가 떨어졌습니다.
그래서 기술 들어갑니다.

 

마침 북극에서 가져온듯한 냉동새우살과 김치 그리고 부침가루를 준비했습니다.

재료에서 새우는 선택입니다. 있으면 좋고 없으면 또 없는데로 괜찮은 재료입니다.

 

 



잘게 자른 김치가 담긴 스댕 보울 위에 수북하게 부침 가루를 뿌려줍니다.

 

 



해동한 새우는 반을 가르고 꼬리를 떼어주고 내장을 빼줍니다.

 

 



그 새우를 스댕 보울에 넣어줍니다.

 

 

 




소금 한꼬집 넣고 살짝 간을 해줍니다.

 

 



물을 조금씩 부어가며 반죽을 만들어 줍니다.

 

 



너무 묽지않게 되직하게..

 

 




가스불 위에 팬을 올리고 달궈준 후 2/3 정도 세기로 불을 조절 해줍니다.
그리고 식용유를 넉넉하게 둘러줍니다.

빨리 구울려고 팬을 동시에 두개를 쓸겁니다.

 

 




모짜렐라 치즈도 준비해 둡니다.

 

 




먹기좋은 크기로 팬 위에 반죽을 올리고 펴줍니다.

큼직하게보단 좀 작게 하는게 여러모로 편합니다.

 

 

 

 



작은 팬에도 따로 또 구워줍니다.

동시에 여러장 구울려면 어쩔 수 없습니다.

 

 



한쪽을 바짝 굽고 뒤집고 김치전의 구운면 위로 치즈를 올려줍니다.

 

 



작은 팬에도 마찬가지로..
팬에 뚜껑을 조금 덮어두면 치즈가 더 빨리 녹습니다.

 

 



그리고 다 구워진 김치전을 종이 호일을 깐 쟁반 위에 올려줍니다.

 

 



먹기 좋게 좍좍 찢어서 먹기만 하면 됩니다.

 

 

 




뜨거울때 먹어야 더 좋은 치즈 김치전 입니다.

 

 



김치전이 치즈랑 엄청 잘 어울립니다.
정신없이 만들었더니 살짝 탄 부분도 있습니다.

 

 



동거인 주문으로 만든 치즈 김치전이긴 하지만..

 

 



제가 더 많이 먹었다는 후문입니다.
늘 그렇듯이요.

 

 




눈이 많이오고 더 추워지고 난 후 너무 먹기만 해서인지 저도 모르게 튼튼한 돼지가 된것 같습니다. 

 

 

 

 

 

이상 야매요리 금방 뚝딱 만드는 초간편 치즈김치전 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY