[밥집] 초간편 야매요리, 치즈호떡 만들기

반응형
반응형

[밥집] 야매요리, 치즈호떡 만들기


이글을 보는 많은 분들이 아마 무릎을 탁!! 치실겁니다.





붕세권 이라는 말이 있습니다.

집 근처 5분 거리내에 붕어빵 파는 곳이 있는 환경!!

 

그것과 비슷하게 호세권도 중요하다고 생각합니다.

붕어빵 파는곳만큼 찾기 힘든 호떡 파는곳들!!

 

저희 동네엔 있습니다. 왕복 3.5km를 걸어야 하지만 있습니다.

 

어느날 호떡을 사와서 먹으려고 하는데 문뜩 떠오르는 아이디어!!





재료는 동네에서 파는 호떡 그리고 피자 치즈 입니다.





식힌 호떡 배를 갈라 치즈를 잔뜩 잔뜩 잔뜩 넣고..

흑설탕이 있으면 조금 더 넣어줘도 좋지만 없어도 그만입니다.

 

 

 


에어프라이어나 토스터기에 넣고 돌려주면????

 

 

 





단짠단짠 치즈호떡..





헐!!!!





이것 때문에 냉동호떡도 주문 했었습니다.

 

 

 


살찌는건 책임 못집니다.

 



그리고 오늘 마트를 갔더니 씨앗호떡이 있길래 사왔습니다.





호떡 배를 가르고 티스푼으로 피자치즈를 호떡 깊숙한 곳에서부터 꽉꽉 채워줍니다.





이렇게 두개를 준비하고..





토스터기에 넣고 구워줬는데 오븐 모드 였기때문에 결국 오븐으로 돌려도 구워도 될것 같습니다. 200도씨로 5분정도 돌렸습니다. (제 경우 피자치즈가 얼어있는 상태였습니다.)
조리시간은 각자 집에서 테스트 해보시는 걸 추천합니다.

 

 

 





그리고 5분뒤..
호떡밖으로 흘러나온 치즈가!!!





개인 접시에 접은 종이호일을 반 걸쳐주고 그 위로 징갑을 끼고 호떡을 잘 옮겨줍니다.





치즈가 막 줄줄 흐릅니다.





제대로 된 치즈호떡 입니다.





한입 베어물면..






 

 

 

 

 

이상 야매요리, 치즈호떡 만들기 후기였습니다.
주의) 뜨거운 호떡과 치즈에 입천장 주의!!

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY