[집밥] 짜슐랭 간짜장 만들기, 만드는법

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짜장라면은 늘 짜파게티를 먹곤 하는데 이번엔 짜슐랭을 한번 구입해 봤습니다.

짜슐랭 라면을 좀 더 맛있게 먹기 위해서 짜장 양념에 물을 넣지 않고 간짜장 방식으로 조리하여 "짜슐랭 간짜장"을 만들어 봤습니다.

2인분 재료로 짜슐랭 라면 두개, 양파 한개, 대파 한줄, 돼지목살 300g 그리고 볶은 짜장 가루 양념을 준비 했습니다.

짜슐랭

 

 

 

 

대파는 반을 갈라 새끼손톱 크기로 잘라둡니다.

 

 

 

 

약불로 달궈진 웍에 올리브 오일을 열 큰술 정도 넣어주고 손질한 대파를 넣고 뭉글뭉글 끓여주듯 하면서 파기름을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

올리브유에 파를 볶아주다가 큼직하게 썰은 양파도 함께 넣어주고 볶아줍니다.

 

 

 

 

양파가 볶아지는 사이 목살을 새끼 손가락 굵기와 길이로 잘라주고 웍에 함께 넣어줍니다.

그리고 가스불을 중불로 올려줍니다.

 

 

 

 

후추 소금을 돼지 목살위로 뿌려주고 맛과 향을 잡아주고..

 

 

 

 

채소들과 함께 목살이 익을때까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

짜슐랭에 있는 유성스프도 웍에 넣어주고 돼지를 볶는데 사용합니다.

 

 

 

 

중불 혹은 그것보다 조금 세게 가스불을 켜주고 돼지와 채소들을 볶아주다 보면 기름과 채수들이 흘러나와 웍에서 함께 끓게됩니다.

 

 

 

 

이때 짜슐랭 분말스프 두개를 웍에 넣어주고..

 

 

 

 

짜슐랭 분말스프 색상은 짜파게티에 비해 좀 더 밝은 갈색이었습니다.

 

 

 

 

거기에 볶은 짜장 가루 양념도 한두 큰술 추가로 넣어줍니다.

직화 짜장 양념 가루

 

 

 

 

가스불을 중약불로 줄여주고 짜장 양념과 웍의 내용물들을 마구 섞어줍니다.

물이 안들어갔기 때문에 너무 센불로 조리하면 금새 양념이 타버립니다.

간짜장 양념

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 웍 한쪽으로 잘 볶아진 짜장양념을 몰아놓으면 웍 바닥으로 불필요한 기름들이 흘러나옵니다.

 

 

 

 

한쪽에선 물을 끓이고 짜슐랭 면과 건더기 스프를 넣고 삶아줍니다.

 

 

 

 

삶아진 면과 건더기를 채로 걸러주고..

 

 

 

 

그릇에 나눠 담아줍니다.

 

 

 

 

면 위에 주걱으로 듬뿍 퍼담은 짜장양념을 그대로 부어주면 완성입니다.

 

 

 

 

치즈 감자전과 함께한 짜슐랭 한상이었습니다.

 

 

 

 

간짜장처럼 물을 넣지않고 짜장양념을 만든 짜슐랭 간짜장 입니다.

짜슐랭 간짜장
짜슐랭 라면

 

 

 

 

물이 들어가지 않아서 양념이 굉장히 뻑뻑합니다.

 

 

 

 

짜장라면엔 파김치면 끝!!

 

 

 

 

면을 짜장양념과 잘 섞어주고..

 

 

 

 

듬뿍 집어들고 한입..

 

 

 

 

파김치도 함께 올려주고 한입..

 

 

 

 

돼지목살 듬뿍 들어간 진한 간짜장 양념과 함께 파김치와 아주 잘 어울리는 짜슐랭 간짜장 이었습니다.

 

이상 짜슐랭 간짜장 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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