[집밥] 남은 김치찌개의 변신, 김치찌개 라면

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손이 큰편이라 돼지고기를 넉넉하게 넣은 김치찌개를 끓이면 늘 1~2인분 정도 남는 편입니다.

이렇게 남은 김치찌개를 이용하여 "김치찌개 라면"을 만들어 봤습니다.

 

일단 1인분 정도 남은 김치찌개를 끓여줍니다.

 

 

 

라면은 너구리로 두개 준비해 줬습니다.

 

 

 

 

김치찌개가 웍에서 끓는동안 식가위로 김치를 조금 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

거기에 라면 두개를 삶을 정도의 국물양이 되도록 물을 추가해 줍니다. 라면스프가 들어갈 예정이라 물을 조금 넉넉하게 넣어줘도 좋습니다.

 

 

 

 

그리고 라면스프는 한개만 넣어주고 김치찌개와 섞이면서 더 좋은맛이 날 수 있도록 해줍니다.

 

 

 

 

웍안의 김치찌개가 끓어오르면 라면 두개를 넣어주고..

 

 

 

 

웍 뚜껑을 덮어주고 라면을 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하룻밤 묵혀둔 김치찌개를 이용해서 끓인 라면은 더욱 특별한 맛이 납니다.

김치찌개 라면
오모리 김치찌개 라면

 

 

 

 

김치찌개 라면 한상 완성..

 

 

 

 

특별한 맛의 김치찌개 라면 입니다.

 

 

 

 

하룻밤 묵힌 김치찌개와 라면스프가 만나면서 정말 특별한 맛을 만들어냅니다.

 

 

 

 

앞접시에 듬뿍 덜어담고..

 

 

 

 

듬뿍 집어들고 후루루루룩..

그냥 라면에서는 맛볼 수 없는 정말 특별한 맛입니다.

 

 

 

 

이상 남은 김치찌개로 만든, 김치찌개 라면 후기 였습니다.

 

 

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