[집밥] 야매요리, 호떡 치즈 와플 호치와플 만들기
- 집밥
- 2021. 1. 5.
[집밥] 야매요리, 호떡 치즈 와플 호치와플 만들기
어제 붕치화플을 만들었었죠!!
2021/01/04 - [해먹는 집밥] - [집밥] 야매요리, 붕어빵 치즈 와플 붕치와플 만들기
잘 만들어져서 왜인지 모를 뿌듯함이 뿌듯 뿌듯!!
그래서 오늘은 호떡입니다.
어제 저녁 퇴근길에 이렇게 호떡도 사가지고 왔었었지요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
호떡과 함께 또!! 피자치즈입니다.
일단 호떡을 반을 갈라줬습니다.
그리고 그 안에 피자치즈를 그득 넣어줬습니다.
호떡 세장은 배를 갈라 치즈를 넣고 한장은 그냥 호떡으로 두었습니다.
우선 그냥 호떡을 와플 메이커에 그냥 구워봤습니다.
와플 기계에 바삭함 정도를 선택하고 잘 구워주고 기다려주면..
띠리링..
이런 호떡 와플이 됩니다.
호떡안의 흑설탕이 살짝 밖으로 흘러나와 구워지니 달고나 향과 맛이 났습니다.
일단 호떡와플 시식!!
일단 먹기좋게 잘라주고..
옆을 보면 이렇습니다.
저희집 와플 메이커로는 호떡 한장은 좀 얇아서 겉이 바삭하게 구워지지는 않았습니다.
그냥 조금 바삭한 호떡맛인데 겉으로 세어나온 흑설탕이 진짜 달고나 맛을 내줬습니다.
자!! 그리고 이제 피자치즈 듬뿍 넣은 호떡을 구울 차례입니다.
다시 달궈진 와플 메이커에 치즈 듬뿍 넣은 호떡을 넣고 구워줍니다.
그리고 잠시 후..
으응??????????????????
치즈와 흑설탕이 흘러나와 난리가 났습니다. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
한쪽에 붙은걸 집게로 뜯어내니 잘 뜯어지기는 합니다.
이 사진은 그나마 잘 구워진 겁니다.
이건 가운데가 터진 호떡 치즈 와플, 일명 호치와플!!
일단 망조가 보이지만 세장 다 구웠습니다.
굽고나서 조금 식히고 먹기좋게 잘라줬습니다.
볼품이 없습니다. ㅜㅜ
까만부분은 달고나가 되어버린 흑설탕 입니다.
그런데 호떡에 치즈가 들어가서 볼륨감이 더해서였는지 그냥 호떡만 넣었을 때보다 와플 모양에 더 가깝게 만들어 졌습니다.
그리고 맛을 보니 겉은 바삭하고 달콤하고 속은 치즈가 찐득한!!
달고나가 되어버린 흑설탕이 포인트가!!
식감좋고 맛도 좋은데 호떡 콘트롤이 어렵습니다. 어흑..
이상 호떡 치즈 와플, 호치와플 만들기 후기 였습니다.
'집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥] 칼칼하고 구수한 남도식 고추장찌개, 애호박찌개, 애호박 돼지찌개 만들기 (46) | 2021.01.08 |
---|---|
[집밥] 야매요리, 떡와플 잉와플 옥빵와플 고케와플 만들기 (66) | 2021.01.07 |
[집밥] 집에서 먹은 배달 방어회/대방어회 (60) | 2021.01.07 |
[집밥] 돼지 앞다리살 제육볶음(부제 오징어 돼지 불고기) 만들기 (108) | 2021.01.06 |
[집밥] 꼬막무침 꼬막비빔밥 만들기 (107) | 2021.01.05 |
[집밥] 야매요리, 붕어빵 치즈 와플 붕치와플 만들기 (116) | 2021.01.04 |
[집밥] 야식, 해물 칼국수 라면 만들기 (47) | 2021.01.04 |
[집밥] 맛있는녀석들 물갈비, 전주 물갈비 만들기 (66) | 2021.01.04 |