[집밥] 야매요리 버섯 장칼국수 만들기

반응형
반응형

[집밥] 야매요리 버섯 장칼국수 만들기


버섯 샤브샤브 해먹고 남은 표고버섯, 양송이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯에 애호박 한개 채썰어 넣고 생칼국수 사리 2인분과 함께 끓여주니 조리시간 20분도 안걸린 요리입니다.

 

그 양념배합은 제가 해먹은 고추장찌개와 완전 같습니다. 완 쏘쓰 투요리 레시피!!

2020/12/30 - [해먹는 집밥] - [집밥] 돼지앞다리살 고추장찌개 만들기

 

[집밥] 돼지앞다리살 고추장찌개 만들기

[집밥] 돼지앞다리살 고추장찌개 만들기 감자가 집에 있으면 끓여먹고 싶은 요리 두가지가 있습니다. 하나는 된장찌개고 하나는 고추장찌개입니다. 돼지 앞다리살 한근 600에 감자 두개, 애호박

babzip.tistory.com




그런데 만들고 나니 이맛 무엇!!

 

 



대길이도 완전 행복해 할맛!! 함께 먹고 싶을 맛!!

 

 



진짜 마법같은 맛이 비결은..

 

 



물 1000~1100ml을 끓이고 멸치 다시마육수 조미료 여섯 큰술..

 



시판 찌개용 된장 듬뿍 아닌 정량 두 큰술..

 

 



고추장 듬뿍 아닌 정량 세 큰술..

 

 

 


그리고 손질한 버섯류(표고버섯, 양송이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯),

채썬 애호박 한개,

밀가루 털어내고 찬물에 살짝 헹궈준 생칼국수 순으로 넣어주고 재료가 익을때 까지만 끓여줬습니다.


마지막에 대파 송송 썰어서 넣어주고 휘휘 저어주고 가스불 끄면 끝!!

 

 

 

 

 

 

 


단촐한 버섯 장칼국수 밥상 입니다.

 

 

 




feat. 백김치..

 




냄비에서 그릇에 푸짐하게 옮겨담은 장칼국수, 버섯 장칼국수 입니다.

 




우선 국물..

 

 

 

 



우왓..이 국물 무엇..
와아..이것..
워어..이맛..

 





그릇안의 내용물 잘 섞고 한젓가락 푸짐하게 퍼서 입안 가득히 넣으면..

 

 



감동의 쓰나미!!
제가 만들어 본 장칼국수 중에선 쵝오!!

 





(한줄평) 다이어트 중인것도 잊어버리고 폭주하게 만드는 맛!!

 





날 좋을때 강원도에 장칼국수나 먹으러 가야겠습니다.
그때까지 집에선 당분간 이 조합 레시피로!! 갑니닷!!

 



 

이상 야매요리 장칼국수, 버섯 장칼국수 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY