[집밥] 야매요리 곤드레굴밥 그리고 달래장 만들기
- 집밥
- 2021. 1. 29.
[집밥] 야매요리 곤드레굴밥 그리고 달래장 만들기
티스토리 블로그 피드를 둘러보다가 티친님 글에서 곤드레볶음밥 간편식을 보고 주문해 보았습니다.
다른 티친님 글에서 달래와 쪽파와 양파가 들어간 달래 겉절이도 봤었습니다.
그리고 또 다른 티친님 글에서 전자렌지로 만드는 굴밥 레시파까지 보게 된 밥집러(Babziprer)!!
'그래 이걸 합쳐보는거야!!'
야매요리 출발입니다!!
우선 쿠팡에서 주문한 "곰곰 곤드레볶음밥" 입니다.
6개에 12,540원 입니다.
냉동상태로 오는 곤드레볶음밥 입니다.
한개 내용량은 250g이며 450kcal입니다.
조리방법은 프라이팬 조리로 4분 혹은 전자레인지 조리로 4분 입니다.
달래 한단과, 부추 한웅큼, 표고버섯 세개, 양파 반개와 생굴 300g을 같이 준비했습니다.
곤드레볶음밥은 그릇에 한개씩 개봉하여 담아줍니다.
표고버섯 세개를 편을 썰고 곤드레볶음밥위로 덮어줍니다.
생굴은 소금물에 한번 담궈서 흔들어서 불순물들을 없애주고 다시 꺼내서 채반을 받치고 찬물로 헹궈주고 물기를 빼둡니다.
그리고 굴을 표고버섯 위로 올려줍니다.
곤드레 밥쪽으로 물 두 큰술 정도를 뿌려줍니다.
그릇을 랩으로 싸고 숨구멍을 작게 뚫어줍니다.
그리고 전자렌지에서 7분 돌렸습니다.
5분 돌렸다가 1분더, 1분더 돌려서 7분입니다.
이건 집집마다 다를듯 합니다.
곤드레굴밥이 전자렌지에서 만들어지는 동안 달래장을 준비합니다.
양파는 엄지 손톱 크기로 잘라주고, 부추는 손가락 마디정도 길이로, 달래 파란 부분도 손가락 마디정도 길이로 뿌리 부분은 다져서 스댕 보울에 담아줍니다.
고춧가루 두 큰술..
간장 네 큰술..
까나리액젓 두 큰술..
참기름 네 큰술..
잘 섞어줍니다.
매번 바꾸는 레시피지만 달래장 완성!!
낮에 짬뽕을 만들었었는데 남은 짬뽕국물이 있어서 국 대용으로 끓여서 사용했습니다.
7분뒤 곤드레굴밥 밥상이 준비 되었습니다.
전자렌지에서 꺼내고 바로 랩을 뜯지말고 랩을 씌어둔채 잠시 뜸을 들여주고 먹기직전에 뜯어 준는게 더 낫습니다.
개인마다 하나씩 준비된 달래장 입니다.
집에서 만들어먹은 차돌버섯짬뽕 국물입니다.
일전에 사둔 감태가 있어서 먹기좋게 잘라 준비했습니다.
그리고 이제 랩을 개봉해 줍니다.
완성된 곤드레굴밥 입니다.
버섯과 굴 모두 잘 익었습니다.
곤드레밥과 표고버섯 그리고 굴을 잘 섞어줍니다.
섞어준 밥 위로 달래장을 둠뿍 올려주고..
숟가락으로 밥과 달래장을 같이 퍼서 한입..
와..
이거 쓰러집니다.
감태 두장위에 곤드레굴밥과 달래장을 올리고 한입..
워매..
차돌버섯짬뽕 국물과도 같이 한입!!
아예 달래장과 곤드래굴밥을 같이 비벼줬습니다.
이맛..입틀막..
손을 멈출수가 없는 맛입니다.
마치 하정우가 된것같이 먹방가능!!
이상 정말 굉장한 야매요리 곤드레굴밥 그리고 달래장 만들기 후기 였습니다.
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