[집밥] 마트산 양념무뼈닭발 야식 만들기

반응형
반응형

[집밥] 마트산 양념무뼈닭발 야식 만들기


일년에 한두번 아주 매운 닭발이 먹고 싶을때가 있습니다. 이럴땐 퇴근길에 동네 마트에 들러서 양념무뼈닭발 한근, 600g 정도를 사들고 들어오곤 합니다. 대략 만원어치..

동네 마트에서 사온 양념무뼈닭발과 멸치볶음, 조미김, 햇반, 청양고추 그리고 마늘을 함께 준비했습니다.

 

 

 

 

멸치볶음을 두 큰술 정도 스댕 보울에 담아주고..

 

 

 

 

조미김을 식가위로 잘게 잘라서 스댕보울에 같이 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 전자렌지에 3분 데워준 햇반도 스댕보울에 넣어주고..

조리용 장갑을 끼고 조물조물 섞어주고 주먹밥을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

이렇게 만든 멸치주먹밥을 접시에 먼저 담아줍니다.

 

 

 

 

청양고추 두개는 씨빼고 채썰어 두고 마늘은 잘씻고 편썰어 둡니다.

 

 

 

 

가스불에 달군 웍에 물을 두세 큰술 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마트에서 사온 양념무뼈닭발도 웍에 넣어줍니다. 양념구이라서 물이나 기름을 조금 넣어줘야 양념이 안탑니다.



 

 

양념닭발이 조금 볶아지면 우선 마늘편을 같이 넣어주고 볶아줍니다.

 

 

 

 

양념이 타는 기미가 있으면 물을 조금씩 더 넣어주면 됩니다.

 

 

 

 

마트양념이기 때문에 조금 맛을 보정하고자 꿀을 두 큰술 정도 넣어줬습니다. 아주 매운양념을 꿀로 조금 중화시켜 줬습니다.

 

 

 

 

그리고 굴소스 한 큰술을 넣어주고 감치맛 추가!!

 

 

 

 

마지막으로 채 썰어둔 청양고추를 넣어주고 가스불을 끈채로 잘 섞어서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 매운양념 닭발입니다.

 

 

 

 

그대로 접시에 옮겨담아 주면 됩니다.

 

 

 

 

참깨를 조금 뿌려주면 그 모양새가 더 예뻐집니다.

 

 

 

 

직장인의 야식한상!!

 

 

 

 

매운 양념무뼈닭발 그리고 주먹밥 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치볶음과 조미김으로 만든 주먹밥..

 

 

 

 

그리고 마트표 양념무뼈닭발 입니다.

 

 

 

 

냉장고에 있던 채소들을 꺼내서 이때 함께 소진해 줬습니다.

이때 안먹었으면 또 버렸을지도 모를 채소들 입니다.

 

우선 알배추와 양념무뼈닭발!!

 

 

 

 

이렇게 주먹밥과 함께 먹어도 아주 잘 어울리는 매운 양념무뼈닭발 입니다.

 

 

 

 

주먹밥과 양념무뼈닭발을 깻잎 쌈으로!!

 

 

 

 

쌈채소마다 다른 궁합과 맛을 보여주는 양념무뼈닭발 이었습니다.

 

 

 

 

매운 양념무뼈닭발로 스트레스를 팍!!!

 

 

 

 

이상 마트산 양념무뼈닭발 야식 만들기 후기 였습니다.

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY