[집밥] 대파대패 삼겹살 볶음 진짬뽕 만들기, 만드는법

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라면 레시피, 진짬뽕 레시피, 볶음 진짬뽕, 대파 대패 삼겹살 볶음 진짬뽕 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


어느 평일날 퇴근 후 냉동실을 뒤져서 대패 삼겹살 대략 300g을 꺼내고 진짬뽕 라면 한개와 대파 두 줄기를 준비 했습니다.

일단 라면 한개정도 삶을 물을 냄비에 끓여주고..

대파를 검지 손가락 길이로 잘라줍니다.

두꺼운 부분은 또 반으로 갈라줘도 됩니다.

재료 준비 끝!!

대파 손질

일단 웍을 가스불에 달군 후 냉동 대패 삼겹살을 넣어주고 뚜껑을 덮어주고 아주 살짝 태워주며 익혀줍니다.

냉동 대패 삼겹살

대패 삼겹살이 웍에서 녹으면서 구워지는 동안 냄비에선 진짬뽕 면과 건더기 스프를 삶아줍니다.

진짬뽕

대패 삼겹살의 겉면이 익어가면서 기름이 나오면 썰어둔 대파를 모두 웍에 넣어주고 함께 볶아줍니다.

허브맛 솔트를 대여섯 번 흩뿌려주고 대패와 대파를 마구 섞어줍니다.

진짬뽕면이 다 삶아지면 채반을 이용해서 걸러주고 찬물로 헹구고 물기를 빼둡니다.

대파와 대패가 볶아지고 있는 웍 바닥에 설탕 세 큰술을 넣어주고 살짝 녹여주다가 대파와 대패를 섞어줍니다.

살짝 녹으면서 탄 설탕이 음식에 불맛을 입혀줍니다.

고추가루 세 큰술을 넣어주고 빠르게 섞으면서 볶아줍니다.

이렇게 겉면에 삼겹살 기름이 모두 코팅될 때까지 볶아주다가..

물기를 빼둔 삶은 진짬뽕면을 웍에 넣어줍니다.

진짬뽕 액상스프를 넣어주고..

웍 바닥이 타지않게 물을 네다섯 큰술 넣어줍니다.

그리고 주걱으로 웍의 내용물을 제빠르게 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 빠르게 그릇에 옮겨담아 줍니다.

접시에 옮겨담은 내용물 위로 진짬뽕 유성스프를 흩뿌려주고..

참깨까지 뿌려주면 뭐든지 맛있어 보입니다.

저녁운동 하려고 15분만에 뚝딱 차린 한상 완성..

대파대패 삼겹살 볶음 진짬뽕 입니다.

삼겹살 볶음 진짬뽕
대파대패 삼겹살 볶음 진짬뽕
볶음 진짬뽕

삼겹살 기름먹고 살짝 탄 대파향이 솔솔 올라왔습니다.

앞접시에 듬뿍 덜어담고..

면과 대패 삼겹살을 듬뿍 집어들고 후루루룩..

마침 집에 단무지가 있어서 함께 먹었습니다.

이건 진짜 대파가 잔뜩 들어가야 제맛일듯 합니다.

라면 스프도 잔뜩..

설탕도 잔뜩..

이상 대파대패 삼겹살 볶음 진짬뽕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

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