[집밥] 야매요리 짜파게티 맛 짜장면 만들기

반응형
반응형

[집밥] 야매요리 짜파게티 맛 짜장면 만들기


'주말에 꼭 짜장면을 해먹어야지!!' 생각 하면서 무료했던 주중을 보내고..

 

 

 

 

일요일 아침 침구류 말리기를 시작으로,
미용하기,
장보기,
아침 준비하기 등의 바쁜 일과의 연속이었습니다.

 

 

 


손칼국수 밀 생각은 1도 없었기에,
손칼국수 말고 산칼국수로 대체를!!!!!

 

2~3인분 양이기에 넉넉한 2인분을 만들 예정이었습니다.

 

 

 

 

짜장면을 위한 춘장도 볶고, 나중에 전분물도 넣고 해야 하지만..

 

 

 

 

귀차니즘에 볶을 필요도 없고 전분물도 안넣어도 되는 두배 비싼 가루 짜장을 선택했습니다.

 

 

 

 

이제 시작합니다.

야심차게 짜장 도전!!

 

 

 

 

짜장면 2인분을 위하여 오이 반개에 양파는 두개(저는 양파를 좋아해서 세개) 그리고 삼겹살 혹은 오겹살 세줄에 단무지까지 준비했습니다.

 

 

 

 

우선 양파를 채썰어서 팬에 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

오이 반개도 채썰어 둡니다.

 

 

 

 

오겹살 한줄을 폭이 좁은 쪽으로 얇게 썰어줍니다.

 

 

 


그리고 채썬 양파가 들어있는 냄비에 넣어줍니다.

 

 

 


네츄럴한 치킨 스톡 큐브를 꺼내고..

 

 

 


반개만 써줍니다.

 

 

 



물 240ml..
라면 한개 끓일물 반 정도 양에 치킨 스톡 큐브 반개를 넣어서 녹이고 준비 해둡니다.

 

 

 


가스불을 쎄게 켜주고 팬에 식용유를 조금만 둘러주고 양파와 오겹살을 함께 볶아줍니다.

 

 

 


양파가 모두 투명해 질때까지 볶아주면 됩니다.

 

 

 


그리고 준비해둔 치킨 스톡 반개 들어간 240ml의 물을 냄비에 부어주고..

 

 

 


준비한 짜장 파우더가 4인분 양이었기에 일단 반정도 넣어주고 좀 부족하다 싶으면 나중에 더 넣어주면 됩니다.

 

 

 


짜장 파우더가 재료들과 잘 섞이도록 휘휘 저어주고..

 

 

 

 

 


이렇게 3분 정도 잘 섞어준 후 가스불을 꺼줍니다.

 

 

 


가스불을 끈 후에도 조금 더 볶아줍니다.

맛을보고 짜장 양념이 부족하다 생각되면 파우더를 조금 더 넣고 열기가 남아있을때 빨리 섞어줍니다.

 

 

 


짜장 양념 냄비에 뚜껑을 덮어두고..

 

 

 


두줄의 오겹살을 네줄로 잘라주고 소금과 후추를 살짝 뿌린 후 에어 프라이어에서 구워줍니다.

 

 

 


200도씨에서 20분..
10분 굽고 뒤집고 5분 굽고 뒤집고 3분 굽고 뒤집고 하면서 익힘을 자주 확인 해줘야 합니다.

짜장양념 준비전에 오겹살은 이미 에어프라이어에 들어 있었습니다.

 

 

 


에어 프라이어에서 오겹살을 구워줄때 가스렌지에서 물을 끓여줍니다.

이때 계란 한개도 먼저 씻고 넣어서 같이 삶아 줍니다.

 

 

 


물이 끓어오르면 생칼국수 밀가루를 싱크대에 털어내주고 끓는물에 삶아줍니다.

찬물로 빨리 한번 헹궈주고 끓는물에 삶아줘도 좋습니다.

 

 

 


적당하게 칼국수 면이 삶아졌다 싶으면 찬물이 아닌 미지근한 물에 칼국수를 한번 헹궈주고 물기를 없애고 그릇에 담아줍니다.
이때 완숙으로 삶아준 계란도 찬물에 식혀주고 까서 칼로 반으로 잘라둡니다.

 

 



마침 완성된 오겹살 구이 네쪽의 기름을 잘 닦아내고 식가위로 먹기좋은 크기로 잘라둡니다.

 

 

 


이제 면이 담긴 그릇 한쪽에 만들어둔 짜장을 올려주고..

 

 

 


한쪽엔 오이채를 올려주고..

 

 

 


그 옆으로 오겹살 구이도 이쁘게 놓아줍니다.

 

 

 


그리고 접시 가운데 반 잘라둔 삶은 계란을 똻!! 올려주면 짜장면 완성!! 야호~~~

어디에도 안파는 모양새의 짜장면 완성입니다. 

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 


단무지도 접시에 담아내어 주고..

 

 

 


취향껏 고춧가루도 한쪽에 샤샤샤 뿌려주고..

 

 

 


잘 비벼주면 이제 입안으로 영접할 시간입니다.

 

 

 


후루루룩..

후루루루루룩

후루룩..

 

 

 


으으음..

 

 

 


으응??

 

 

 


롸???

 

 

 


이거슨 아주 맛있는 짜파게티 맛이었습니다. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 


맛날 수밖에 없는 그맛!!

익히 아는 그맛!!

 

 

 


진짜 맛날수 밖에 없는 결정적인 이유가 있습니다.

 

 

 


재료비만 거진 2만원..

황제짜장면 수준!!

 

 

 

 

짜장은 사먹는겁니다.

 

 

 

 

이상 야매요리 짜파게티 맛 짜장면 만들기 후기 였습니다.

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY