[집밥] 야매요리 야식 떡볶이짬뽕 만들기

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[집밥] 야매요리 야식 떡볶이짬뽕 만들기


야밤에 떡볶이도 먹고싶고 짬뽕도 먹고싶어서 냉장고를 뒤적뒤적..

중화면, 냉동 새우멘보샤, 차돌박이 200g, 양파한개 그리고 체다와 모짜렐라 치즈가 소분되어 들이었는 슈레드 치즈 반봉을 꺼냈습니다.
오후 8시 30분 조리시작..





고추장 두 큰술과 매운 베트남산 고춧가루 한 큰술..
매운 고춧가루 말고 그냥 고춧가루 넣어도 됩니다.





선생님 도움 한팩..10g





설탕 세 큰술..





꿀 세 큰술..





굴소스 한 큰술..





참치액 한 큰술..





물 세네 큰술을 넣고 쉐킷쉐킷!!





야매 떡볶이 양념장 완성!!






양파 한개는 채썰어 둡니다.





냉동 새우멘보샤는 에어프라이어에서 170도에 20분 정도 중간중간 돌려가며 구워줬습니다.





달궈진 팬에 식용유 두 큰술 정도 부어주고..





거기에 채 썰어둔 양파를 볶아줍니다. 적당히 볶아주다가..





냉동 차돌박이를 그냥 넣어주고 녹여가며 볶아줍니다.





차돌박이가 다 녹아서 구워질때 후추를 꽤 많이 뿌려줍니다.
후추추추추추추추추추추..





팬 한쪽을 비워두고 간장 세 큰술..





간장을 태워서 향을 더 진하게 만들어 줍니다.
그리고 팬에 있던 양파와 차돌밖이를 함께 섞어서 볶아줍니다.





일단 차돌박이 볶음은 그릇에 담아두고..





한쪽에선 물을 1리터 정도 끓여줍니다.






차돌박이 볶던 팬에 물 550ml 정도 라면 한개분량을 넣고 끓여줍니다.





차돌박이 볶던 양념이랑 내용물들이 조금 남아있어도 상관 없습니다.
물을 일단 끓이고..





준비한 떡볶이 양념을 모두 부어줍니다.





떡볶이 양념국물 준비 완성..
계속 끓여주면서 졸여줍니다.





다른 냄비에 물이 끓으면 중화면을 넣고 4분 끓여줍니다.





한번 삶아준 중화면을 찬물에 헹궈주고 떡볶이 양념국물이 끓고있는 냄비에 넣어줍니다.





중화면에 양념이 잘 베어들도록 뒤적 뒤적 섞어주고 끓여주다가..





면이 적당히 익었다 싶을때 그릇에 담아주고 그 위로 남은 국물을 넘치지 않게 뿌려줍니다.





중간 생략!!
야식 한상이 크게 차려졌습니다.





그 모습이 크게 바뀌었..
이것이 바로 야매요리 떡볶이짬봉입니다.





그릇에 담은 떡볶이 양념국물에 끓인 중화면위로 에어프라이어로 구운 멘보샤를 올려주고..





한쪽엔 차돌박이 복음도 올려줍니다.





그 가운데 슈레드 치즈를 잔뜩 올려줍니다.
샐러드 용이라 안녹아도 먹을수 있는 치즈지만 금방 면과 다른 재료들의 열기로 녹습니다.






슈레드 치즈 아랫쪽의 중화면을 올리고 섞어주고..





개인 앞접시에 떡볶이짬뽕과 토핑들을 덜어 담아줍니다.





중화면부터 후루루룩..





이 맛입니다. 아아..





차돌박이랑 같이 중화면을 듬뿍 집어들고 한입..





아는맛입니다.





어느새 슈레드 치즈는 녹아서 이렇게..





새우멘보샤는 이렇게..





단무지 하나 올리고 치즈 코팅되고 떡볶이 양념 듬뿍 베어든 중화면과 차돌박이 구이 그리고 새우멘보샤도 함께 한입!!





어우..





치즈가 녹아서 어느새 로제떡볶이 양념이 되어버린 로제떡볶이짬뽕 입니다.





여기까지 입니다.





이상 야식으로 만들었던 궁극의, 떡은 안들어간 떡볶이짬뽕 만들기 후기 였습니다.



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