[삿포로 맛집] 수프카레 대명사, 스아게플러스(Suage+), 일본 북해도(Hokkaido)

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이전 후기와 함께 보시면 더욱 다양한 삿포로의 수프카레를 확인할 수 있습니다.
2020/12/31 - [외국 밥집] - [삿포로 음식] 수프카레 전문점, 수프 카레 사무라이(Soup Curry SAMURAI), 일본 북해도(Hokkaido)

[삿포로 음식] 수프카레 전문점, 수프 카레 사무라이(Soup Curry SAMURAI), 일본 북해도(Hokkaido)

[삿포로 음식] 수프카레 전문점, 수프 카레 사무라이(Soup Curry SAMURAI), 일본 북해도(Hokkaido) 스프커리, 스프카레, 수프카레 (이하 수프카레)는, 양고기 바베큐인 징기스칸과 더불어, 삿포로를 대표

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스프커리, 스프카레, 수프카레 (이하 수프카레)로 한국분들에게 가장 유명한 삿포로 레스토랑을 얘기하자면 아마 "스아게플러스(Suage+)" 일겁니다.

스스키노 사거리에서 한블럭 떨어진 중심가에 위치하고 있습니다..

스아게플러스 수프카레
일본 〒064-0804 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 4 Jonishi, 5 Chome−6-1 都志松ビル 2階
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영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 9시 30분까지, 중간에 쉬는 시간 없이 점심부터 늦은 저녁까지 식사가 가능한 곳입니다.

삿포로에서 9월 어느날 저녁..
가벼운 저녁 식사로 양고기 4인분으로 마치고 잠시 스스키노 거리를 배회하다 오후 8시가 조금 넘은 시각 저녁식사 2차인 Dinner를 위해 스아게플러스를 방문 하였습니다.





큰길쪽이 아니라 큰길 뒤편에 건물 입구가 있었습니다.





스아게플러스는 2층이라는 안내문..





네..2층으로 올라가야 합니다.





2층 가게 입구앞에 잠시 대기를..





늦은 저녁 시간이라 생각하고 왔는에 앞서 대기하는 손님들도 계셨습니다.





가게 안쪽에는 손님들로 그득하였습니다.





20여분의 대기 후 저희 부부 차례가 되었습니다.
주방과 바 좌석이 가까운 테이블 이었습니다.





좌석에 앉고 종업원분께 영문 메뉴판을 요청하고 받았습니다.





메뉴와 먹는 방법이 설명 되어 있는 메뉴판 입니다.





1. 메뉴를 선택합니다.
바삭한 "시레토코" 치킨과 채소 수프카레..





그리고 훗카이도 후라이드 치킨 수프카레를 선택하였습니다.





이어서..
2. 스프 종류를 고릅니다.
잘 모를땐 베이직..

3. 매움 레벨을 선택합니다.
동거인은은 2, 저는 6

4. 밥 사이즈를 선택합니다.
잘 모를땐 미듐입니다.





5. 그리고 추가 토핑을 선택합니다.





저를 위한 나마비루, 시원한 생맥주도 한잔..캬..





훗카이도 후라이드 치킨 수프카레가 나왔습니다.





가라아게로 보이는 닭튀김 입니다.





채소들과 삶은 계란 반쪽..





살짝 구운 감자와 당근도 보입니다.





이것은 기본 밥 입니다.





이어서 나온 바삭한 "시레토코" 치킨과 채소 수프카레..





꼬치 방식으로 구워낸 닭이 보입니다.





그리고 구워서 넣은 각종 채소들..





일단 매움 6레벨의 국물 맛부터..
북해도 여행 중 방문하고 먹은 스푸카레 전문점의 수프카레 중 국물맛은 스아게플러스의 국물맛이 저와 동거인 입맛에 제일 잘 맞았습니다.
한국인 입맛에 제일 잘 맞을것 같은 맛!!
그래서 다른 어느곳 보다도 한국 관광객들이 붐비는 것이 아닐까 생각 되었습니다.





훗카이도식 후라이드 치킨 가라아게는 튀김옷이 조금 과한 느낌..





그래도 밥과 함께 먹기엔 부족함이 없었습니다.





구워져서 들어간 모든 채소들은 적절하게 단맛을 내고 있습니다.
다른 스프 커리집보다 채소맛이 달고 진해서 좋았던 것으로 기억합니다.





동거인이 가장 좋았하는 수프카레집..
제겐 카레에 함께 들어간 주재료들의 풍부함과 맛이 다른곳에 비해 조금 모자라서 아쉬웠던 곳입니다.
기본 메뉴말고 스페셜 메뉴를 먹었으면 어땠을까 라는 생각도 해봅니다.
카레 맛만 봤을때는, 앞서 말한것과 같이 이곳의 카레 국물맛이 제일 좋았습니다.






두사람 식사 비용으로 생맥주 포함 2,770엔이 나왔었습니다.
한국에서 경험하기 어려운 특별한 한끼로 가격까지 만족스러운 스아게플로스의 스프카레 식사였습니다.






제겐 많은 부분이 좋았음에도 또 조금 모자람과 아쉬움이 남았었던..





이상 북해도의 삿포로 시 스스키노에 있는 스프커리, 스프카레, 수프카레 전문점 스아게플러스(Suage+) 후기 였습니다.
스아게플러스는 최근(2020년 11월) 한국에 지점을 오픈한 것으로 들었는데 공식적인 지점인지는 모르겠습니다.

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