[집밥] 5분 뚝딱 굴이 안들어간 굴 우동 만들기, 만드는법

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동네 만두집에서 만두를 사들고 들어와서 간단하게 점심을 해결하려고 했는데 뭔가 허전한 느낌이 들어 냉장고를 뒤져서 우동면을 꺼냈습니다.

일본 여행에서 사온 가쓰오부시 혼다시 가루 조미료와 히가시마루 굴 다시간장과 양파 튀김 후레이크에 대파 한줄 그리고 우동면 1.5인분 200g 정도를 준비 했습니다.

히가시마루 굴 다시간장을 구글렌즈를 이용해서 번역해보면 "버릇없는 굴"이라는 문구가 나와서 이번 요리는 "버릇없는 굴 우동" 입니다.

일본 굴 다시 간장
히가시마루 굴 간장
히가시마루 굴 다시간장

일단 물부터 라면 냄비에 600ml를 끓여주면서 조리 시작..

물이 끓는 동안 대파를 송송송 썰어두고..

냄비에서 물이 끓으면 가쓰오부시 혼다시 가루 8g을 냄비에 넣어줍니다.

가쓰오부시 혼다시

그리고 우동면을 넣고 1분 30초 전후로 더 끓여주면 됩니다.

맛 비교를 위해 버릇없는 굴 다시는 나중에 한 큰술 반을 넣어줬습니다.

가쓰오부시 다시만 넣어줬을 때보다 그 맛이 한층 깊어집니다.

역시 조미료 왕국의 조미료!!

이어서 썰어둔 대파를 넣고 함께 끓여주다가..

우동면을 넣고 1분 30여초가 되었으면 가스불을 꺼주고 우동을 그릇에 옮겨 담아주면 됩니다.

 

 

 

 

 

우동면부터 그릇에 담아주고..

그 위로 튀긴 양파 후레이크를 살짝 뿌려줬습니다.

튀겨진 양파의 풍미와 약간의 식감을 더해주는 토핑입니다.

그리고 냄비의 국물을 우동면 위로 부어주면 완성입니다.

이까지 정말 딱 5분 걸립니다.(사진도 찍고 그릇에 옮겨담는 시간 포함!!)

동네 만두집 만두와 함께 차린 한상입니다.

이것이 바로 버릇없는 굴 우동입니다.

굴우동

토핑도 별로 없고 어찌보면 휴게소에서 파는것 같은 즉석우동 느낌도 납니다.

왜인지 주인공 자리를 빼앗긴것 같은 만두들..

버릇없는 굴 우동 국물부터 한술..

우왕ㅋ..

입맛 까다롭기로 둘째가라면 서러울 김사장님도 진짜 우동국물 같은 맛이라고 하셨습니다.

그리고 본격적으로 우동 흡입..

만두에 딸려온 단무지는 우동과도 아주 잘 어울렸었습니다.

이상 5분만에 뚝딱 만들수 있는 굴이 안들어간 굴우동 후기 였습니다.

 

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