[집밥] 냉구리 한마리 몰고가세요. 너구리 냉라면 만들기, 만드는법

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너구리 라면으로 만드는 냉라면!!

냉구리 한마리 몰고가세요. "냉구리 라면"을 만들어 봤습니다.

1인분 재료는 너구리 한봉에 초절임 양파, 표고버섯 한개, 목이버섯 한줌, 대파 흰뿌리 조금 그리고 부추 세네줄기 입니다.

라면외에 재료들은 집에 있는 그 어떤 재료를 사용하셔도 무방합니다. 그것은 개취!!

우선 냄비에 물을 끓여주고..

소금을 한 큰술 풀어줬습니다.

물이 끓으면 계란을 넣어주고 8분 30초간 삶아줍니다.

그러면 노른자가 너무 익지 않은 반숙이 됩니다.

노른자만 덜 익은 반숙을 만들려면 끓는물에 6분 30초 삶아주면 됩니다.

계란을 삶아주는 물에 목이버섯도 1분정도 데쳐주고 물기를 짜줍니다.

스테인레스 보울에 물 350ml ~ 400ml 정도를 부어줍니다. 전 370ml를 부어줬습니다.

거기에 라면 스프를 한개 풀어주고..

양조간장 한 큰술..

식초 두 큰술..

알룰로스 두 큰술을 넣어주고 잘 섞어줍니다.

라면 스프가 덩어리지지않고 잘 녹아야 제대로 된 맛이 납니다.

냉라면 육수

삶아진 계란은 찬물에 담궈두고 계란을 삶아준 냄비에 다시 물을 부어주고 끓여줍니다.

물이 끓는동안 대파와 목이버섯과 표고버섯은 채썰어두고 부추는 손톱 크기로 잘라둡니다.

계란 한개를 껍질을 까고 반으로 갈라둡니다.

냄비에서 물이 끓으면 라면과 분말스프 그리고 썰어두 표고버섯을 넣어주고 평소 삶는것보다 30초 정도 짧게 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

삶아진 면을 채에 걸러주고 찬물로 헹궈줍니다.

너구리에 들어있는 다시마는 도마에서 채썰어서 토핑으로 사용해주면 됩니다.

그릇에 물기를 털어준 라면을 넓게 깔아주고..

그 위로 미리 준비해둔 토핑들을 올려줍니다.

그리고 시원하게 먹기 위해 얼음 몇 조각을 그릇에 함께 담아줍니다.

그리고 토핑이 무너지지 않도록 미리 만든 냉라면 국물을 라면 그릇위로 부어줍니다.

혼밥 한상 차림 완성입니다.

너구리 냉라면,

냉구리 한마리 몰고가세요! 냉구리 라면 완성입니다.

너구리 냉라면
냉구리
냉구리 한마리 몰고가세요

냉라면 국물색이 아주 잘나왔습니다.

너구리에 들어있는 다시마도 존재감 뿜뿜..

일단 국물부터 한술..

역시 라면스프의 존재감, 그 맛!! 의심하지 말아야 합니다.

토핑들과 면과 국물을 잘 섞어주고 국물에 충분히 적신 면을 듬뿍 집어들고 입으로 후루루루루루룩..

반숙 계란 반쪽도 한입에 꿀꺽..

오늘 저녁 혼밥 메뉴 선정이 기가 막혔습니다.

그리고 맥주도 함께 벌컥벌컥벌컥..

냉구리와 함께 아름다운 저녁이었습니다.

이상 냉구리 한마리 몰고가세요. 냉구리 라면, 너구리로 냉라면 만들기 후기 였습니다.

 

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